Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
1

Фильтрация в JTable

05.05.2022, 20:09. Показов 824. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли сделать фильтр JTable как в excel т.е. галочками выбирать нужное значение. А то заказчик не хочет вводить слово в поле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2022, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическая фильтрация JTable
Всем доброго времени суток. Хочу написать автоматический фильтратор JTable. Типа ввобдишь в поле...

JTable фильтрация данных
Подскажите пожалуйста. Имеется фильтр. RowFilter filter = null; filter =...

Сериализация JTable (или импорт из тектового файла в JTable)
Здравствуйте, писала словарь и столкнулась с проблемой сериализации JTable, пыталась сделать импорт...

JTable фильтрация данных
Подскажите пожалуйста. Имеется фильтр. RowFilter filter = null; filter =...

JTable
Приветствую вас форумчане, вопрос такой Как сделать такую фичу: У меня есть JTable в котором 4...

8
364 / 251 / 113
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 1,330
05.05.2022, 20:20 2
Можно
1
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
30.05.2022, 17:48  [ТС] 3
Придумала такое, но оно не работает.
В таком направлении копать?
Java
1
2
3
           JComboBox<String> combo = new JComboBox<String>(new String[] { "Менеджер", "Программист", "Водитель"});
       DefaultCellEditor editor = new DefaultCellEditor(combo);
       table3.getTableHeader().getColumnModel().getColumn(1).setCellEditor(editor);
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
31.05.2022, 12:58  [ТС] 4
Можно так делать?
Класс с заголовком ComboBox
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 class SimpleHeaderRenderer extends JComboBox<String> implements TableCellRenderer {
     
    String courses[] = { "03", "04", "05"};
    @Override
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
            boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
       for(String it : courses){
           addItem(it);
       }
        return this;
    }
 
}
И вызов для применения к ячейке заголовка.
Java
1
    table3.getColumnModel().getColumn(2).setHeaderRenderer(new SimpleHeaderRenderer());
Почему не раскрывается ComboBox в заголовке?
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
05.06.2022, 08:45  [ТС] 5
Пока я думаю как сделать фильтрацию в заголовке, пришла мысль, как сделать таблицу вообще без заголовка, без этой серой строчки!
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
05.06.2022, 15:40  [ТС] 6
Таблица без заголовка.
Java
1
 table3.setTableHeader(null);
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
06.06.2022, 17:54  [ТС] 7
Подскажите, как поместить одну таблицу над другой вместе.?
0
28 / 18 / 10
Регистрация: 09.05.2019
Сообщений: 69
07.06.2022, 12:24 8
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
Подскажите, как поместить одну таблицу над другой вместе.?
Вот одно из решений: добавлять не таблицы, а JPanel с сеточным расположением таблиц колонной
add (new JPanel() {{setLayout(new GridLayout(2,1)); add (table1); add (table2);}});
1
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
07.06.2022, 16:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Gretanit Посмотреть сообщение
add (new JPanel() {{setLayout(new GridLayout(2,1)); add (table1); add (table2);}});
Для JScrollPane это неочень.
0
07.06.2022, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2022, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

JTable
Всем привет есть модель таблицы, данные добавляет и удаляет, но я не пойму как изменять, вносить...

Jtable
У нас на панели есть 2 поля ввода, кнопка и таблица. Как реализовать модель таблицы учитывая что...

JTable
public class SimpleFrame extends JPanel { public SimpleFrame(){ String columnNames...

JTable
Я недавно только начал изучать программирование. Решил создать телефонную книгу. Уже почти создал,...

JTable
Не видно строки заголовка в JFrame с чем может быть связанно?? помогите плиз public class...

JTable
Использую JTable и TableModel , всё прекрасно добавляет , но только на форме при попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru