0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 5
1

Механические часы со стрелками в java!

01.03.2012, 23:05. Показов 7350. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу!!!
Реализовать приложение, которое рисует на экране механические часы с секундной, минутной и часовой стрелками. Часы должны ходить!.
Заранее спасибо всем кто откликнется!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2012, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Механические часы в java
Доброе время суток. Прошу вас помочь разобраться с программой. Здесь осталось секундную стрелку...

Как создать механические часы (с циферблатом и стрелками)
Всем привет) Мне в универе задали написать мех. часы, но как я поняла, они создаются при помощи...

Нужно сделать часы со стрелками. Помогите пожалуйста убрать следы, оставляемые стрелками после изменения положения
Всем привет. Нужно сделать часы со стрелками. Помогите пожалуйста убрать следы, оставляемые...

Механические часы
Ребят,помогите часы написанные на паскале,перекинуть в с++ builder unit Unit1; interface ...

1
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
05.03.2012, 21:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lyubov63 как решение

Решение

Секундную стрелку сделай по аналогии с минутной. Ну, и таймер надо будет прикрутить вместо кнопок.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
package labs;
 
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Point;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
 
import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
 
class Clock {
    private int hours;
    private int minutes;
 
    public Clock(int hours, int minutes) {
        this.setHours(hours);
        this.setMinutes(minutes);
    }
 
    public void setMinutes(int minutes) {
        this.minutes = minutes % 60;
    }
 
    public int getMinutes() {
        return minutes;
    }
 
    public void setHours(int hours) {
        this.hours = hours % 24;
    }
 
    public int getHours() {
        return hours;
    }
}
 
public class ClockPanel extends JPanel {
 
    private Clock clock;
 
    public ClockPanel(Clock сlock) {
        setDoubleBuffered(true);
        setPreferredSize(new Dimension(600, 400));
        setClock(сlock);
    }
 
    @Override
    public void paint(Graphics g) {
        super.paint(g);
        if (clock != null) {
            drawClock(g, clock);
        }
    }
 
    /**
     * Метод рисует на канве круг с заданным центром, радиусом и цветом
     * @param g канва
     * @param color цвет круга
     * @param center центр круга
     * @param radius радиус круга
     */
    private void drawCircle(Graphics g, Point center, int radius) {
        g.setColor(Color.RED);
        g.fillOval(center.x - radius / 2, center.y - radius / 2, radius, radius);
    }
 
    public Point convertCoordinatesToPanel(Point point) {
        Point O = new Point(getSize().width / 2, getSize().height / 2);
        return new Point(O.x + point.x, O.y - point.y);
    }
 
    private Point getEndPoint(double angle, int radius) {
        Point O = new Point(getSize().width / 2, getSize().height / 2);
        int x = (int) (O.x + radius * Math.cos(angle));
        int y = (int) (O.y - radius * Math.sin(angle));
        return new Point(x, y);
    }
 
    private void drawClock(Graphics g, Clock сlock) {
        Point O = new Point(getSize().width / 2, getSize().height / 2);
        int radiusClock = Math.min(O.x, O.y) - 20;
        int radiusMinute = radiusClock - 10;
        int radiusHour = radiusMinute - 20;
        double angle;
        for (int i = 1; i < 13; i++) {
            angle = Math.PI / 2 - i * Math.PI / 6;
            Point point = getEndPoint(angle, radiusClock);
            drawCircle(g, point, 8);
        }
        angle = Math.PI / 2 - (clock.getHours() + clock.getMinutes() / 60.0) * Math.PI / 6;
        Point point = getEndPoint(angle, radiusHour);
        g.setColor(Color.GREEN);
        g.drawLine(O.x, O.y, point.x, point.y);
 
        angle = Math.PI / 2 - clock.getMinutes() * Math.PI / 30;
        point = getEndPoint(angle, radiusMinute);
        g.setColor(Color.GRAY);
        g.drawLine(O.x, O.y, point.x, point.y);
    }
 
    public Clock getClock() {
        return clock;
    }
 
    public void setClock(Clock clock) {
        this.clock = clock;
    }
 
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        JFrame f = new JFrame("Часики");
        f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        f.setLayout(new BorderLayout());
 
        final ClockPanel clockPanel = new ClockPanel(new Clock(0, 0));
        clockPanel.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.DARK_GRAY, 2));
        f.add(clockPanel, BorderLayout.CENTER);
        JPanel controlPanel = new JPanel();
        controlPanel.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Настройки"));
        controlPanel.setLayout(new GridLayout(2, 2, 6, 6));
 
        JButton but = (JButton) controlPanel.add(new JButton("Часы +1"));
        but.putClientProperty("plus", true);
        ActionListener alHours = new ActionListener() {
 
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                JButton b = (JButton) e.getSource();
                boolean plus = ((Boolean) b.getClientProperty("plus")).booleanValue();
                clockPanel.getClock().setHours(clockPanel.getClock().getHours() + (plus ? 1 : -1));
                clockPanel.repaint();
            }
 
        };
        but.addActionListener(alHours);
 
        but = (JButton) controlPanel.add(new JButton("Часы -1"));
        but.putClientProperty("plus", false);
        but.addActionListener(alHours);
 
        but = (JButton) controlPanel.add(new JButton("Минуты +1"));
        but.putClientProperty("plus", true);
        ActionListener alMinutes = new ActionListener() {
 
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                JButton b = (JButton) e.getSource();
                boolean plus = ((Boolean) b.getClientProperty("plus")).booleanValue();
                clockPanel.getClock().setMinutes(clockPanel.getClock().getMinutes() + (plus ? 1 : -1));
                clockPanel.repaint();
            }
 
        };
        but.addActionListener(alMinutes);
 
        but = (JButton) controlPanel.add(new JButton("Минуты -1"));
        but.putClientProperty("plus", false);
        but.addActionListener(alMinutes);
 
        f.add(controlPanel, BorderLayout.SOUTH);
        f.pack();
        f.setVisible(true);
    }
 
}
1
05.03.2012, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Механические часы с будильником
Ребят, нужна помощь, нужны механические часы с будильником на С++ Builder, часы должны тикать...

Механические часы с будильником
Добрый день всем нужно сделать программу &quot;Механических часов с таймером&quot; написать нужно на С++...

Есть ли разница, если часы будут механические или электронные
Ребят, у меня вопрос по теории относительности... согласно ей чем сильнее гравитация, тем дольше...

Нарисовать механические часы, в котором будут двигаться часовая, минутная и секундная стрелка
Нарисовать механические часы, в котором будут двигаться часовая, минутная и секундная стрелка.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru