Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 234
1

Событие выбора строки при выборе мышкой событие обрабатывается два раза

20.04.2008, 13:18. Просмотров 3031. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть JTable, обрабатываю событие выбора строки след. образом:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ListSelectionModel r = jTable1.getSelectionModel();
r.addListSelectionListener(new MainFrame_jTable1List_SelectionListener());
// ...
 
void jTable1_selectionPerformed(ListSelectionEvent e)
{
// ...
}
// ...
 
class MainFrame_jTable1List_SelectionListener implements ListSelectionListener {
    public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
      jTable1_selectionPerformed(e);
    }
  }
Почему при выборе мышкой событие обрабатывается два раза??? Как от этого избавиться? Если перемещаться по таблице с помощью стрелок на клаве, то все в порядке, обарабывается один раз. Помнится, я уже это спрашивал, но вразумительного ответа так и не получил (
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2008, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Если есть форма и есть событие, а процедуры, его обрабатывающей нет в исходниках, то как это событие обрабатывается?
Друзья! Изучаю синтаксис дельфи. Ну то есть к примеру такой код: procedure...

Не обрабатывается событие QueryClose при закрытии диалогового окна
Есть диалоговое окно - когда мы его вызываем из одной формы, то событие, описанное в QueryClose,...

Событие JTable вызывается два раза, а нужно один..
Есть таблица JTable Обрабатываю у нее событие выбора строки следующим образом: ...

Jquery событие при нажатии мышкой
Доброго времени суток, с jquery не знаком, есть небольшая проблемка! Есть тег аудио в котором...

7
Sergey_
20.04.2008, 15:14 2
Может быть (не проверял) дело в том, что сначала событие valueChanged срабатывает, когда очищается старый selection, а потом, когда устанавливается новый. Можно попробовать вызывать isSelectionEmpty(), чтобы отличать эти варианты и реагировать только на какой-нибудь один.
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 234
20.04.2008, 16:15  [ТС] 3
Неа, только что проверил, все время false....
0
Kite
20.04.2008, 16:22 4
а e.isAdjusting не подойдёт?
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 234
20.04.2008, 16:40  [ТС] 5
Круто, изменил так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
class MainFrame_jTable1List_SelectionListener implements ListSelectionListener {
public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
if (e.getValueIsAdjusting() == false)
{
 jTable1_selectionPerformed(e);
}
}
}
Теперь работает как надо!!!!! Спасибо за подсказку. Вот только я не понял что это такое?
0
Kite
20.04.2008, 16:57 6
Если это true, то следовательно это первое событие из серии, у последнего следовательно isAdjust всегда = false. А ввот почему при щелчке возникает два события я не знаю(да и не пытался узнать)
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 3
14.04.2010, 12:26 7
пeрвоe событиe возникаeт при нажатии кнопки мышки, второe соотвeтствeнно - при отпускании
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 3
14.04.2010, 12:37 8
опс
стормозил - отвeтил, а на дату посл. сообщeния нe посмотрeл
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2010, 12:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

При срабатывании OnClientRead на стороне ServerSocket это событие обрабатывается в потоке или нет?
Приветствую. Возник вопрос, инфу о котором я так и не смог найти. А вопрос вот в чем: при...

Событие OnData у Virtual ListView вызывается два раза для одного Item'a
Тестил работу процедуры OnData у виртуального ListView и при отладке заметил такое, что событие...

два раза вызывается событие live.() после load загрузки объекта jquery
два раза вызывается событие $("$btn").live("click",function()) после load загрузки объекта кнопки...

Combobox событие при выборе
Как сделать так чтобы при выборе любого Items-а, его содержимое записывалось в memo, но количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.