1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 24
1
GUI

Как в IntelliJ IDEA работать с GUI как в Eclipse (WindowBuilder)?

11.06.2017, 14:04. Показов 3748. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

То ли я опять не въезжаю, то ли GUI Form это нечто...
Собственно вопроса два:
1. К примеру есть уже частично прорисованное руками окно и нужно его дорисовать. Как-то руками прорисовывать не по феншую, хочу дорисовать в редакторе. В Eclipse на классе OpenWith-WindowBuilder и вперед накидывай, размещай, привязывай. Оставалось только обработку событий прописать. Как это сделать в IDEA? Может плагины какие нужны?
2. Изначально нужно накидать и скомпоновать окно. Делаю сразу GUI form. Накидать компоненты можно, на имеющиеся в выборе лайоты (Null или Absolute нету) )) Ну да ладно, для форм выбора и т.п. сгодится. Накидываем и что мы видим в классе - только объявление. Все остальное скрыто (та же инициализация). Ручками дописываю какой-то контрол ... а на форме ничего не добавляет. Может что-то не так делаю? Или тоже лучше сторонний плагин?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2017, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание GUI в NetBeans и IntelliJ IDEA
Подскажите кто знает все ли я в IDE разобрался. Насколько я понял при создании GUI в netbeans все...

Синхронизация workspace в eclipse/intellij idea
Не нашёл подходящей темы для вопроса (может искал плохо), но у меня вопрос. Можно ли каким-либо...

Навыки работы в трёх IDE: NetBeans, Eclipse, IntelliJ IDEA — на конкретном примере
Всем привет! Помогите, пожалуйста — с навыками работы в трёх IDE: NetBeans, Eclipse, IntelliJ...

Как подключить библиотеку в IntelliJ IDEA?
Здравсвтуйте, Работаю в IDEA, у меня проект требует нескольких библиотек. Но некоторые из них в...

2
Эксперт Java
4014 / 2616 / 475
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,421
11.06.2017, 15:08 2
Цитата Сообщение от Sans84 Посмотреть сообщение
Может что-то не так делаю?
Ага, используешь метод тыка.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 24
11.06.2017, 15:38  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sans84 как решение

Решение

Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Ага, используешь метод тыка.
В смысле?
Java
1
2
JButton btnChange = new JButton("Change");
jpanel.add(btnChange); //JPanel jpanel - кинутута в окно в десингнере, на ней уже есть кнопка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как Запустить проект На IntelliJ IDEA
Подскажите новичку пожалуйста, как запустить это приложение? при выборе main класса Run кнопка Ok...

Как подключить Intellij IDEA к DB MySQL?
В Toad for MySQL создана база данных с несколькими таблицами, заполненная. Каким образом ее...

Как добавить Hibernate в IntelliJ IDEA
Привет. Подскажите пожалуйста, как добавить поддержку Hibernate в IntelliJ IDEA. Я напишу как я...

Intellij idea 5.1: как добавить компонент?
В данный момент я дописываю JavaBean, используя NetBeans и решил проверить его работоспособность в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru