0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 80
1

Maven не работает в Идее

08.08.2018, 19:07. Показов 9466. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил java, maven.

команды java -version, echo %JAVA_HOME%, mvn -version из командной строки отрабатывают.

но когда создаю проект maven в IJ idea все зависимости красные (именно version) и все plugins подчеркнуты.

запуск clean выводит

Код
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin/2.5/maven-clean-plugin-2.5.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 1.472 s
[INFO] Finished at: 2018-08-08T18:30:08+03:00
[INFO] Final Memory: 11M/309M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:pom:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): Connect to repo.maven.apache.org:443 [repo.maven.apache.org/151.101.84.215] failed: Connection refused: connect -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginResolutionException
причем сразу после создания нового проекта

Plugins
Код
org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5
org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1
org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:2.7
org.apache.maven.plugins:maven-install-plugin:2.4
org.apache.maven.plugins:maven-jar-plugin:2.4
org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6
org.apache.maven.plugins:maven-site-plugin:3.3
org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.12.4
отмечены красным
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2018, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Os.listdir по идее не работает
есть программка, которая выполняет кое-какие действия и после этого перекидывает переданные ей...

Почему не работает условный оператор который по идее должен работать
Здравствуйте есть такой код . Суть в том что человек вводит команду Казино программа проверяет...

Почему не работает код? (По идее должен считать количество цифр в числе)
echo "Please enter a number: "; $num = (int)trim(fgets(STDIN)); $counter=0; while ($num >...

Не работает Hibernate в Maven
Ребят, помогите! Такая ошибка: java.lang.NoSuchMethodError:...

4
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7106 / 4609 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,235
Записей в блоге: 29
08.08.2018, 19:23 2
yuri1989, помку в студию!
а у тебя там реально все вот эти плагины прописаны...впроче...в студию!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от yuri1989 Посмотреть сообщение
Connect to repo.maven.apache.org:443 [repo.maven.apache.org/151.101.84.215] failed: Connection refused: connect
а с инетом все норм?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
08.08.2018, 20:38 3
firewall поди
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 80
09.08.2018, 10:08  [ТС] 4
помник пустой либо заполненный не важно. все плагины все равно сразу подчеркнуты.

но да xoraxax вроде вправ тут интернет то есть, а стоят фильтры и нужно с ними разбираться, правда я не понимаю как))
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.08.2018, 15:50 5
мы тоже не понимаем, иди админа тряси
0
09.08.2018, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2018, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Плагин Maven в eclipse не работает
Что только не делал. плагин мавена в эклипсе отказыватся работать. Создаю простой мавен-проект с...

[Maven] Как работает pathname?
Захотел считать .properties файл. Его путь: src/main/resources/static.properties. Но я не понимаю,...

Сборка проекта c помощью maven не работает
Структура проекта в IDEA: project +src ++servt -> MyServlet ++main +++webapp -> index.jsp...

Не работает FXML JavaFX maven project
Компилятор выдает: cd C:\Users\Администратор\Documents\NetBeansProjects\BotTimeTable;...

Как работает и для чего нужен maven offline mode?
Отсюда: Вопрос mvn clean install по умолчанию разве проверяет обновления плагинов и...

Maven в IDEA и Maven в системе
Только начинаю разбираться с Maven, возник вопрос. Для того, чтобы работать с Maven в eclipse,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru