Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 38
1

Как скомпилировать в idea? JAva

20.11.2019, 13:11. Показов 9537. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я полынй нуп. Скачал idea. Создал проект. Есть файл java и енго исходники. Открыл заменил строки. Как его скомпилировать в класс файл? НЕ могу разобраться в программе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2019, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Как в IntelliJ IDEA скомпилировать исходные файлы в файлы классов
Учусь делать апелты <html> <body> <applet code="aplet.class",width="300" height=300> ...

Как скомпилировать прогу на java в linux ?
Объясните новичку :(

Как скомпилировать два java файла в консоли
Как скомпилировать два java файла в консоли

Как в консоле скомпилировать java и class файлы
Как в консоле скомпилировать java и class файлы в jar и в exe, если есть несколько java и...

6
23 / 22 / 4
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 165
04.12.2019, 20:21 2
Цитата Сообщение от Солокиборг Посмотреть сообщение
Есть файл java и енго исходники.
Файл Java и есть исходник. Исходнее некуда.

Если вы новичок, лучше компилируйте и запускайте код из командной строки. Поверьте, это проще, чем пройти обряд вступления в секту ide-шников.

Короче.
Посмотрите в Program Files\Java какая у вас версия JDK (у меня она jdk-13.0.1). Если ее вообще нет - загуглите - скачайте - и установите.
В папке с вашим кодом создайте текстовый файл, типа Старт.txt
Скопируйте внутрь следующие четыре строчки (версию JDK вставьте свою):
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
"C:\Program Files\Java\jdk-13.0.1\bin\javac.exe" ИмяВашегоФайлика.java
"C:\Program Files\Java\jdk-13.0.1\bin\java.exe" ИмяВашегоФайлика
pause >nul
Переименуйте расширение файла в Старт.bat и запускайте.

Если рядом появятся файлики ИмяВашегоФайлика.class - значит ваш код компилируется, т.е. он рабочий.
Если не компилируется, в консоли появится сообщение, что именно не нравиться компилятору и в какой строке это проявляется.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
04.12.2019, 22:11 3
Серый74, зачем вот это все делать, если у человека есть иде
1
406 / 278 / 93
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 777
04.12.2019, 23:28 4
Цитата Сообщение от Серый74 Посмотреть сообщение
в секту ide-шников.
Нет, спасибо. Я сегодня намучался (ладно, не мучался) писать 600+ строк без ide.
Каждую букавку дописывать и добавлять закрывающие символы. А поиск искомой строки с ошибкой компиляции - то еще удовольствие читать и искать.

Серый74, и не говорите, что не пользуетесь автодополнением гугла / яндекса, сколько букавок он съедает...
0
23 / 22 / 4
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 165
05.12.2019, 00:08 5
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
зачем вот это все делать, если у человека есть иде
Он же написал:
Цитата Сообщение от Солокиборг Посмотреть сообщение
НЕ могу разобраться в программе.
Мой вариант поймет даже школьник.
Да и в любом случае, первые программки желательно писать в блокноте и запускать через консоль.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от sdasdaw Посмотреть сообщение
писать 600+ строк
Я подумал что вы студент, который нашел в интернете решение для своего задания и пытаетесь его переделать и протестировать, а вы оказывается матерый профессионал!
К примеру, на 600 строк кода - у меня бы ушло недели две, а то и месяц
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
05.12.2019, 00:44 6
Серый74, чем конкретно тебе поможет написание программ в блокноте и знание, как пользоваться javac? Абсолютно непрактичные навыки.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
05.12.2019, 20:13 7
Желающие продолжить полемику - сюда.
0
05.12.2019, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2019, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу скомпилировать проект в Intellij IDEA
Где выбор компиляции в меню (см. скрин) ?

Как скомпилировать .class в .java?
Скачал программу на Java с открытым исходным кодом. Захотел подсмотреть, что у неё за код....

Как java код скомпилировать в apk?
Здравствуйте , интересует вариант компиляции java кода , под андроид .У меня стоит 3 ide ...

Как правильно скомпилировать .java код?
Здравствуйте, мне нужно скомпилировать андроид приложение(из .java класов) но я не знаю как,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru