Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 20
1

Как запустить Maven?

16.02.2020, 09:22. Показов 633. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Только-только начал изучать Maven. Использую Netbeans.
Создал проект Maven -> Java приложение
Создал класс "HelloWorld"
Пытаюсь запустить. Выдает следующее (см. рисунок). Я понять не могу, он пытается загрузить драйвер версии 1.2.1 при том, что у него уже установлен версии 1.5.0 ? Так что ли?

Как победить?

Спасибо за понимание
Миниатюры
Как запустить Maven?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2020, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Maven в IDEA и Maven в системе
Только начинаю разбираться с Maven, возник вопрос. Для того, чтобы работать с Maven в eclipse,...

Как запустить maven проект на Jenkins?
Привет, я пытаюсь запустить тесты на Jenkins. У меня есть проект с одним классом тестирования, тест...

[Maven] Как работает pathname?
Захотел считать .properties файл. Его путь: src/main/resources/static.properties. Но я не понимаю,...

Как сделать из директории модуль maven?
Возможно ли сделать из уже существующей директории (внутри которой уже есть папки и классы) модуль...

7
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
16.02.2020, 09:34 2
Помник покажи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 20
16.02.2020, 09:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Goongala Посмотреть сообщение
Помник покажи
я его не правил, он по-умолчанию.
Во-первых, я еще не разобрался что и как писать в POM
Во-вторых, приложение самое наипростейшее, предполагал, что должно и так было запуститься


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>com</groupId>
    <artifactId>Sensors_v2</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>jar</packaging>
    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    </properties>
</project>
0
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
16.02.2020, 09:56 4
Попробуй добавить это после properties
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<build>
    <plugins>
        <plugin>                
            <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
            <artifactId>exec-maven-plugin</artifactId>
            <version>1.5.0</version>
            <configuration>
                <mainClass>?</mainClass>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
</build>
Вместо вопросительного знака поставь полное имя класса с методом main (включая пакет), например com.ynapmoc.Main

Ну, либо попробуй запустить с этим параметром -Dhttps.protocols=TLSv1.2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 20
16.02.2020, 23:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Goongala Посмотреть сообщение
Ну, либо попробуй запустить с этим параметром -Dhttps.protocols=TLSv1.2
а как это сделать?

Добавлено через 53 минуты
Цитата Сообщение от RayEagle Посмотреть сообщение
а как это сделать?
как сделать, вроде разобрался. Но, ни то, ни другое не помогает
Разбираюсь с целями сейчас

Добавлено через 38 минут
вот чего обнаружил:
netbeans и maven пытаются грузить плагины вот с этого адреса:

http://repo.maven.apache.org/m... -1.2.1.pom
а нужно вот с этого:
https://repo.maven.apache.org/... -1.2.1.pom

и так все плагины. В данном случае, я не знаю чего ему хочется именно 1.2.1, а не 1.5.0, который установлен локально. Не хочет он его подхватывать хоть с pom, хоть без него. Но, грузить с http вместо https как его отучить? Где это прописано в настройках?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 20
17.02.2020, 12:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Goongala Посмотреть сообщение
Ну, либо попробуй запустить с этим параметром -Dhttps.protocols=TLSv1.2
может быть я не туда прописываю?
Миниатюры
Как запустить Maven?  
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
17.02.2020, 12:16 7
RayEagle, Может стоит попробовать обновить мавен или ide? А то вроде мавен после какой то версии (причем уже довольно давно) перешел на https а на http плюется вашими ошибками. Не знаю как со встроенными мавенами но со внемшними советуют обновить именно мавен и проблема исчезнет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 20
17.02.2020, 15:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
RayEagle, Может стоит попробовать обновить мавен или ide? А то вроде мавен после какой то версии (причем уже довольно давно) перешел на https а на http плюется вашими ошибками. Не знаю как со встроенными мавенами но со внемшними советуют обновить именно мавен и проблема исчезнет.
а встроенный вообще можно обновить как-то? Понимаю, что можно просто поставить внешний. Но всё же?

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Цитата Сообщение от RayEagle Посмотреть сообщение
а встроенный вообще можно обновить как-то? Понимаю, что можно просто поставить внешний. Но всё же?
в общем, поставил внешний Maven, вроде заработало
0
17.02.2020, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2020, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запускать команды maven-a в Eclipse?
Есть проект, пишется в Eclipse. Задача такая: 1. Добавить maven-tomcat6-plugin 2. Проверить,...

Как подключить js из maven к spring mvc?
Не получается подключить js из maven к spring mvc &lt;head&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

Maven, как описать зависимость от fxml?
А как в мавене описать зависимость от fxml? В &lt;dependency&gt; &lt;groupId&gt;&lt;/groupId&gt; ...

Как собрать Maven - проект (Eclipse)
1) Установил мавен, проверил в ком\стр наличие. Все установлено. 2) Установил плагин в eclipse....

Как заставить maven не игнорировать fxml файлы
Maven при сборке приложения если видит в подпапках java/src что-то не .java то игнорирует это, а...

Как работает и для чего нужен maven offline mode?
Отсюда: Вопрос mvn clean install по умолчанию разве проверяет обновления плагинов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru