Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
13 / 13 / 0
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 549
1

Подключение удаленной БД (PostgreSQL на VM CentOS 8) к Intellij

09.09.2021, 23:46. Показов 778. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Есть такая проблемка. Нужно подключить удаленную БД, которая лежит на VM (CentOS 8). IP VM - 10.0.2.15/24, в туториалах сказано, что для активации удаленного доступа необходимо поменять файлики pg_hba.conf и настроить там IPV4: host all all 0.0.0.0/0 trust и файлик postgresql.conf, где в разделе Connection Settings нужно раскоментировать port=5432 и изменить на такой вид listen_address = '*';. Также нужно деактивировать файервол для порта 5432. Все действия были неединожды перепроверены и переделаны, но результата так и нет, интелидж упорно не хочет подключаться (как и PgAdmin). Может кто сталкивался с подобной проблемой. Возможно нужно сделать переброс портов в настройках самой VM (пробовал делать Host port - 5432, Guest port - 5432 - не помогло, без пробрасывания - тоже глухо). Основная ОС - Windows. VB самый свежий, постгре на CentOS тоже. Буду благодарен за любые подсказки
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2021, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Intellij + PostgreSQL
Всем Доброго Дня и сразу к делу) Вопрос чуть ниже, после кода studRepository))) Есть база...

Установка postgresql 9.4.2-1.1c на Centos 7
Здравствуйте! Хочу поднять сервер 1с на Centos 7. Для этого мне нужно установить postgresql...

Установка Postgresql 1c на Centos 7
Ставлю Postgresql 9.6 для последующей публикации базы на облаке с Centos 7, процессы которые...

Не коннектит локальный доступ к базе postgreSQL через IntelliJ IDEA
Добрый день! В Идее пытаюсь создать новое соединение: Database/Data Source/PosgreSQL ...

Подключение к удаленной бд
Здравствуйте. помогите пожалуйста - не удается подключиться к серверу бд. При попытке...

1
436 / 303 / 144
Регистрация: 02.05.2020
Сообщений: 817
13.09.2021, 12:57 2
Цитата Сообщение от Teylor Посмотреть сообщение
пробовал делать Host port - 5432, Guest port - 5432 - не помогло
какой тип подключения в установках сети VM? Если NAT, то совпадает ли выбранный NAT с тем, для которого вы делали проброс портов?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Teylor Посмотреть сообщение
Также нужно деактивировать файервол для порта 5432
сделано ли это и на хосте и на госте?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2021, 12:57

подключение к удалённой бд
Подскажите как в делфи программно подключится к базе данных.

подключение к удаленной БД
Здравствуйте. Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Я хочу подключить приложение написаное на...

Подключение к удаленной БД
Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и выполнять некоторые...

Подключение к удаленной машине
почему я не могу подключиться к удаленной машине??? вот код public bool Connect() ...

Подключение к удаленной базе
Всем привет! Помогите!) Я не могу подключить свое приложение к базе, к моему локальному он...

Подключение с удаленной машинки
Настроил сервер Microsoft SQL Server для удаленки, но как именно клиент подключится к нему, каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.