Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.95
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
1

Экспорт проекта в Eclipse IDE

24.11.2011, 13:09. Показов 10887. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Вопрос к тем кто использует эту среду(Java).
Как сделать экспорт проекта в .jar, если к данному проекту подключены доп. библиотеки?
Подключал библиотеку как описано здесь
После чего сделал экспорт в .jar, в итоге в jar файле оказалась папка lib с библиотеками, но все равно приложение не запускается(запускается, но не работают библиотеки, которые были подключены)
Из самой среды все работает корректно.
Желательно сделать это как делает NetBeans:
Рядом с JAR лежит папка lib, в которой и располагаются библиотеки.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

IDE Eclipse
Здравствуйте. Не нашел ничего, что касается Eclipse. Помогите разобраться, где основные статьи на...

О гибкости IDE Eclipse
Я только начинаю изучать JAVA и естественно встал вопрос на какой именно IDE остановиться. Больше...

Спецификации IDE Eclipse
На сайте http://www.eclipse.org/downloads/ можно скачать следующие спецификации IDE Eclipse: -...

Плагин IDE Eclipse
Подскажите какой-то плагин дабы ускорить написание доступа к тому же классу, либо чтоб не писать...

6
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.11.2011, 13:36 2
экспортить в runable jar
там при экспорте есть 3 варианта:
1. зависимые либки в субпапку рядом с jar
2. упаковать их в твой jar и тогда эклипс добавит свой класс jar in jar loader (не забыть указать в выпадающем списке вверху Launch configuration какой класс запускать)
3. перепаковать контетнт jar в твой новый jar так чтобы там в либках валялись все классы из jar, остальное так же как в 2 пункте
1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
24.11.2011, 15:10  [ТС] 3
mutagen
Что-то не особо получается.
Можешь первые 2 пункта по подробнее расписать?
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.11.2011, 15:49 4
правой кнопкой по проекту в окошке пакадж эксплорера, выбираем экспорт.
там выбираем папку java а в ней Runnable JAR, открылось окошко экспорта.
верху выбираем класс который стартовать в выпадающем списке Launch configuration
и радиокнопкой ниже выбираем как будети спакован наш jar (читай предыдущий пост)
всё финиш
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
24.11.2011, 15:57  [ТС] 5
Проблему решил путем ручной правки Manifest файла.
Код
Class-Path: lib/jsoup-1.6.1.jar
Добавлено через 3 минуты
Как заставить эклипс задавать class-path автоматически?
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.11.2011, 16:15 6
Цитата Сообщение от John_Pa9JIbHuK Посмотреть сообщение
Проблему решил путем ручной правки Manifest файла.
Код
Class-Path: lib/jsoup-1.6.1.jar
Добавлено через 3 минуты
Как заставить эклипс задавать class-path автоматически?
автоматом он может только при перепаковке внутрь своего jar, а когда внешние он "хз" куда ты их потом положишь вот и не лезет в манифест, просто предупреждает что кину в субфолдер lib рядом, зависимости, ты уже товарищ программер решай как дальше юзать
можно ещё экспортнуть скрипт для ANTа и там ручками тоже дописать
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
25.11.2011, 06:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
автоматом он может только при перепаковке внутрь своего jar, а когда внешние он "хз" куда ты их потом положишь вот и не лезет в манифест, просто предупреждает что кину в субфолдер lib рядом, зависимости, ты уже товарищ программер решай как дальше юзать
Должен бы знать, так как папку lib я кидаю прямо в проект, и подключаю библиотеки относительно ее по относительному пути.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2011, 06:40

Java: IDE Eclipse, Console
Подскажите как мне в eclipse сделать вместо такой консоли такую

Непонятные сообщения в Eclipse IDE
Всем здравствуйте. Пытаюсь изучить Java по книге Файн Я. - Программирование на Java для детей,...

Тест Selenium IDE на java в eclipse
Мне нужно сделать тест через Selenium IDE на java. Программа не хочет запускаться с любыми тестами....

Приближение рабочей области окна IDE Eclipse
Добрый вечер всем! Будьте добры подскажите пожалуйста как приближать эту рабочую область окна ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru