Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.69
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
1

Настройка Eclipse

14.12.2011, 23:00. Показов 7313. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, задам нубский вопрос. Решил помимо NetBeans изучить и Eclipse. Может кто подскажет, как настроить Eclipse, скажем, для разработки приложений J2SE, работающих в связке с сервом Derby (или WAMP) сервером. Нашел материальчик, но он морально устарел и немного не подходит. Поэтому решил спросить у уже знающих людей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2011, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Настройка Eclipse
Здравствуйте Уже больше года пишу на Java, на Intelij Idea. Но теперь понадобилось переучится на...

Настройка подсказок в Eclipse
Можно ли в Eclipce настроить подсказки как в VisualStudio (Как только введена хоть одна буква,...

Настройка eclipse.ini
Здравствуйте! Поскажите оптимальные настройки файла eclipse.ini! Оперативы 8гб, проц i5-3450

Как сохранить консольную прогу в Eclipse, чтобы запускать без Eclipse
Как сохранить написанное консольное приложение в Eclipse так, чтобы я мог запустить его без Eclipse.

10
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
15.12.2011, 12:51 2
вы ничего не путаете WAMP это вроде бы под php ??? а мы тут про java... (может tomcat?)
Derby обычная БД и jdbc драйвер на неё вешается одинаково с mysql, oracle, etc... или под словом "связка" вы имеете в виду чтото другое?
0
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 13:13  [ТС] 3
mutagen, да я просто там держу базу на MySQL))) Так-то лучше всего в связке с Derby. А то уже голову сломал как настроить Eclipse так, чтобы приложения работали с Derby
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
15.12.2011, 15:14 4
я теперь совсем не понимаю ))) Derby или MySql ???
0
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 20:39  [ТС] 5
Derby! Derby! Derby!)))) давай его
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
15.12.2011, 21:31 6
Faustlogger, а что там его настраивать? Качаете отсюда http://db.apache.org/derby/rel... .8.2.2.cgi файлы db-derby-10.8.2.2-bin, derby_core_plugin_10.8.2 и derby_ui_doc_plugin_1.1.3
Устанавливаете сам дерби в соответствии ману http://db.apache.org/derby/pap... tware.html
А потом в еклипсе через Help -> Install New Software... выбираете последние два архива и устанавливаете.
После этого запускаете в еклипсе Derby Network Server и коннектитесь к БД с помощью встроенного Data Source Explorer'а (или альтернативных инструментов) и работаете
0
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
16.12.2011, 16:10  [ТС] 7
Хм, вроде качал сборку с eclipse.org, но там нет встроенного Data Source Explorer'a. Качал сборку for Java Developers. Кто-нить может поделиться сием плагином?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.12.2011, 16:31 8
Window - Show View - Other - Data Management - Data Source Explorer отсутствует?
0
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
16.12.2011, 16:31  [ТС] 9
M128K145, да
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.12.2011, 16:41 10
Help - Install New Software... и установите Data Tools Platform Enablement Extender SDK и Data Tools Platform Extender SDK из Database Development
1
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
16.12.2011, 17:20  [ТС] 11
Вот теперь все норм. Спасибо большое.
0
16.12.2011, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2011, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Eclipse. Какое сочетание клавиш или как открыть только что закрытый в Eclipse файл?
Я уже задавал подобный вопрос и мне дали на него ответ Alt+стрелка влево. Решение довольно-таки...

Настройка Eclipse
Знающие люди нужна ваша помощь! Возникла такая проблема, изучаю андройд по книге Брайана Харди,...

Настройка eclipse
Программировать я особо не умею, работал только в MS VS C++ 2010. Там всё просто: скачал,...

Настройка Eclipse
Помогите,пожалуйста, разобраться как запускать файлы .php в eclipse


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru