Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
1

Как запретить/дать доступ по определенным IP адресам?

20.05.2015, 19:31. Просмотров 1135. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
ребята подскажите плз как запретит/дать доступ по определенным IP адресам? т.е. при аутентификации проверялся кроме логина и пароля ещё IP адрес пользователя и если IP входит в указанный диапазон типа от 192,168,2,1 - 192,168,2,10 то пользователь пропускается дальше... иначе нет?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить доступ с компа к определённым ip адресам? (Firewall)
Здрасти всем. :) Собственно, задача такова - требуется запретить доступ с компа к определённым ip...

Как запретить пользователю доступ к папке, или определенным файлам?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Мне нужно организовать, что бы по нажатию кнопки пользователь...

Дать доступ к принтеру только определенным пользователем в сети
Как дать доступ к принтеру только определенным пользователем (или компьютерам) в локальной сети?

1С Коммунальщик: выгрузка в файл dbf начислений по определенным адресам
Возник вопрос не совсем по моему профилю, поэтому сразу приношу извинения если буду писать...

10
7 / 7 / 5
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 90
20.05.2015, 19:34 2
Используй фильтры. Из реквеста доставай IP и сравнивай с диапазоном.
0
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
20.05.2015, 19:36  [ТС] 3
Yamaneko, из реквеста да без проблем а вот как сравнивать? вот это не совсем понятно...
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
20.05.2015, 19:56 4
ip адрес это 32битное число. сравнивайте числа.
0
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
20.05.2015, 19:58  [ТС] 5
eledev, т.е. хотите сказать что надо парсить?
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
20.05.2015, 20:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено asus как решение

Решение

если ip приходит в виде строки то нужно парсить.
что то типа:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
    static Long toNumeric(String ip) {
        Scanner sc = new Scanner(ip).useDelimiter("\\.");
        return 
            (sc.nextLong() << 24) + 
            (sc.nextLong() << 16) + 
            (sc.nextLong() << 8) + 
            (sc.nextLong()); 
    }
1
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
20.05.2015, 20:25  [ТС] 7
eledev,
в sql.ru предлагали ТСу вот такой вариант тоже
Java
1
2
InetAddress ia= Inet4Address.getByName("192.134.123.121");
byte[] buf = ia.getAddress();
кстати ещё один вопрос где лучше указать диапазон и в каком виде (имею ввиду в одном столбце в виде 192,168,2,1 - 192,168,2,10 или две столбцы и по отдельности мин и макс)?
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
20.05.2015, 20:39 8
однозначно в 2 столбца. если диапазоны будут часто меняться то хранить надо в базе. если диапазон 1 раз жестко определен то в каком нибудь XML файле и загружать его при старте приложения
0
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
20.05.2015, 21:04  [ТС] 9
eledev,
в sql.ru предлагали ТСу вот такой вариант тоже
Java
1
2
InetAddress ia= Inet4Address.getByName("192.134.123.121");
byte[] buf = ia.getAddress();
кстати ещё один вопрос где лучше указать диапазон и в каком виде (имею ввиду в одном столбце в виде 192,168,2,1 - 192,168,2,10 или две столбцы и по отдельности мин и макс)?

Добавлено через 1 минуту
ой блин два раза одну и ту же отправил...

Добавлено через 2 минуты
eledev, интересно тип столбца какой будет? String, Number или byte?
0
55 / 55 / 39
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 167
20.05.2015, 21:10 10
long
0
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
20.05.2015, 21:11  [ТС] 11
eledev, хорошо шас попробую, если что напишу с вашего позволения
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 21:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать на Squid запретить доступ только закачка avi,flv доступ просмотр фильм и музыка
У меня прокси сервер на Основе Squid Transparent os Suse у меня вот токое проблема я раньше ...

Как дать доступ в интернет
Windows Server 2008 10 ПК работают в интернете, пытаюсь по wifi подрубить телефон. Телефон к wifi...

Как дать общий доступ к папке
Выбираю папку захожу в свойства стоит галочка на только чтение (не яркая, а серая), я её убираю...

Доступ к ПК, по 2-м сетевым адресам
Добрый вечер! Есть небольшая проблемка. Имеется 2 сети: 10.120.79.* и 10.120.1.*. Одна сеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.