Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 68
1

Java Web App best practices. Поделитесь опытом

02.12.2015, 08:41. Просмотров 938. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Добрый день.
Интенсивно осваиваю web-разработку на java.
Не хотелось бы проходить уже истоптанный путь для выявления практик "как делать не надо", или "нормальные web-программисты так не делают".

Есть конкретные вопросы.
Говорят что томкат не сильно подходит в качестве веб-сервера (для отдачи статических страниц). Он работать будет, но эту функциональность на него лучше не вешать. Слышал что веб-сервер лучше развертывать на апаче, а томкат использовать как контент-сервер, для получения диначиеских. Так ли это? В каких случаях эти утверждения верны, а в каких нет? Лучше сразу делать акцент на эту концепцию, или всегда можно перепрыгнуть на доп. сервер если потребуется?
Далее... JSP. У меня сформировалось мнение что корректнее использовать AJAX который будет делать запросы к сервлетам и получать ответы в JSON, чем строить JSP-страницы на стороне сервера... Мне кажется это более масштабируемый подход, и его проще поддерживать. Я могу оказаться не прав, ведь для меня это новая тема.
Если я не прав, то чему нужно отдавать приоритет при связке динамического контента со страницей?


Где можно почитать про best practices в этом направлении? Гугл выдает либо старые статьи, либо написанные "потому что надо было что-то написать". Интересуют реально полезные ресурсы.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Кто декомпилировал GUI приложения java поделитесь опытом
Есть *.jar файл. Там одна формочка. На ней: одно текстовое поле, одна кнопочка и определенный...

Web-app Java Tomcat
Доброго времени суток. Не уверен что пишу в соответствующий раздел, но все же Имеется веб...

Деплой java web app + mysql
Здравствуйте. Подскажите как задеплоить простое веб приложение на бесплатный хостинг, уже сколько...

Запуск web app java из Eclipse
При попытке компиляции пытается найти hibernate.config.out.xml - хотя настройки hibernate в файле...

9
Эксперт Java
2361 / 2191 / 558
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,577
02.12.2015, 10:36 2
Цитата Сообщение от drmiller Посмотреть сообщение
Он работать будет, но эту функциональность на него лучше не вешать. Слышал что веб-сервер лучше развертывать на апаче
все так.

Цитата Сообщение от drmiller Посмотреть сообщение
Лучше сразу делать акцент на эту концепцию, или всегда можно перепрыгнуть на доп. сервер если потребуется?
Переход обычно довольно легкий.


Цитата Сообщение от drmiller Посмотреть сообщение
У меня сформировалось мнение что корректнее использовать AJAX который будет делать запросы к сервлетам и получать ответы в JSON
Почти. Лучше использовать REST фреймворки (Jersey например) и отдавать джсон через них. Клиент вообще удобно писать на JS (там свои технологии тоже есть) и он должен быть независим от сервера так же как серверу неважно кто его клиент.
1
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 68
02.12.2015, 13:47  [ТС] 3
Ок, спасибо, почитаю.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Вопрос про Jersey и Spring rest:
Есть какие-то комментарии по поводу того чему отдать предпочтение в первую очередь, или они дополняют друг друга?
0
Эксперт Java
2361 / 2191 / 558
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,577
02.12.2015, 18:05 4
drmiller, не работал со спринг рест. Пользуйтесь чем удобнее
0
60 / 60 / 15
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 322
08.12.2015, 23:49 5
Вроде Jersey - это reference implementation, так что лучше он.
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
09.12.2015, 00:26 6
klopik, Спорное утверждение.
Например, glassfish - тоже reference implementation для J2EE, но им мало кто пользуется.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 68
24.03.2016, 08:31  [ТС] 7
Вопреки выше написанным комментариям написал все на jsp.

Не надо так (особенно если у сервиса будут не только веб клиенты). Сейчас переделываю на JS + REST Веб-сервер (для фронта) + контент-сервер (для бэка) куда правильнее чем все в одном.
Хорошо что проект факультативный, а не боевой )
0
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
24.03.2016, 09:07 8
Цитата Сообщение от drmiller Посмотреть сообщение
Не надо так (особенно если у сервиса будут не только веб клиенты).
Для новичка так проще, чем сразу писать REST и параллельно изучать JS фреймворки для нормальной работы фронта. ИМХО
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 68
24.03.2016, 09:41  [ТС] 9
На простоту я и повелся. Но потом все равно переделывать или городить костыли.
Лучше вначале потратить больше времени, а потом писать нормально. Ибо все равно придется изучать адекватные подходы, если есть планы развиваться в сторону веба.

Это я типа фейлами делюсь, чтобы, так сказать, предостеречь только вступающих ))
0
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
24.03.2016, 10:03 10
Цитата Сообщение от drmiller Посмотреть сообщение
Ибо все равно придется изучать адекватные подходы, если есть планы развиваться в сторону веба.
В таком случае фронт должен писать другой человек, который будет специализироваться в нем.
А хвататься за все сразу - толку не особо много будет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 10:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

поделитесь опытом.
Со сколькими записями в БД аксес работает ещё терпимо. Говорят предел 25000. Так ли это. У ког, как.

Поделитесь опытом
Скажу сразу, касается вареза. Я понимаю что варез - это зло и т.д но всё же думаю многие...

Поделитесь опытом!
Ктонить вкурсе как создать программу для ввода пароля например При нажатие на папку которая...

поделитесь опытом
мне нужно програмулинку написать чтобы переберала подключения типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.