Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
1

Glassfish. Занят порт 4848

08.12.2015, 16:29. Показов 4204. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. У меня стоит Ubuntu 14.05, попробовал поставить Glassfish 3.0.1 по вот этому мануалу и всё, вроде бы заработало(сервак включался, выключался, на "localhost:4848" заходило), но как только я перезапустил компьютер - случилась беда: при запуске сервера sudo /etc/init.d/glassfish start выдаёт текст, который ниже. Как я понял это значит порт 4848 занят. Подскажите, пожалуйста, как его освободить или перебросить Glassfish на дрогой
Кликните здесь для просмотра всего текста
starting glassfish from /home/glassfish/bin
There is a process already using the admin port 4848 -- it probably is another instance of a GlassFish server.
Command start-domain failed.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

В конфигурационном файле прописан порт, но пишет ошибку порт 80 занят другим приложением
Здравствуйте. Пишу решение с 2 проектами - сервер и клиент с дуплексным контрактом. Служба...

Занят порт
Написал WCF Library class, и пытаюсь его протестировать wcftestclient'ом, но получаю ошибку, что...

Занят порт 80
Вчера обновился до windows 10. сегодня пытаюсь запустить сервер, пишет что порт 80 занят службами...

Узнать занят ли порт
Добрый день, подскажите плиииз. Нужна конструкция в баше типа if(port_used(3000)){ }else{} ...

11
61 / 61 / 15
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 322
08.12.2015, 23:36 2
А на порту на самом деле кто-то весит? Возможно, сервер просто добавился в автозапуск (не силен в никсах, вроде, там есть какой-то файл, да даже наверняка).
А так найди процесс, занимающий порт и убей его.
1
34 / 25 / 15
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 144
11.12.2015, 19:42 3
ps aux | grep glassfish
если там более двух строк - он уже работает.
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
12.12.2015, 01:11  [ТС] 4
Nimo, при выполнении выводит
Кликните здесь для просмотра всего текста
glassfi+ 1076 0.3 8.4 1951532 333052 ? Sl Дек11 0:42 /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/bin/java -cp /home/glassfish/glassfish/modules/glassfish.jar -XX:+UnlockDiagnosticVMOptions -XX:MaxPermSize=192m -XX:NewRatio=2 -XX:+LogVMOutput -XX:LogFile=/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/logs/jvm.log -Xmx512m -javaagent:/home/glassfish/glassfish/lib/monitor/btrace-agent.jar=unsafe=true,noServer=true -client -Dosgi.shell.telnet.maxconn=1 -Djdbc.drivers=org.apache.derby.jdbc.ClientDriver -Dfelix.fileinstall.dir=/home/glassfish/glassfish/modules/autostart/ -Djavax.net.ssl.keyStore=/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/config/keystore.jks -Dosgi.shell.telnet.port=6666 -Djava.security.policy=/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/config/server.policy -Dfelix.fileinstall.poll=5000 -Dcom.sun.aas.instanceRoot=/home/glassfish/glassfish/domains/domain1 -Dosgi.shell.telnet.ip=127.0.0.1 -Dcom.sun.enterprise.config.config_environment_factory_class=com.sun.enterprise.c onfig.serverbeans.AppserverConfigEnvironmentFactory -Djava.endorsed.dirs=/home/glassfish/glassfish/modules/endorsed:/home/glassfish/glassfish/lib/endorsed -Dcom.sun.aas.installRoot=/home/glassfish/glassfish -Djava.ext.dirs=/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/lib/ext:/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre/lib/ext:/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/lib/ext -Dfelix.fileinstall.bundles.new.start=true -Djavax.net.ssl.trustStore=/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/config/cacerts.jks -Dcom.sun.enterprise.security.httpsOutboundKeyAlias=s1as -Djava.security.auth.login.config=/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/config/login.conf -DANTLR_USE_DIRECT_CLASS_LOADING=true -Dfelix.fileinstall.debug=1 -Dorg.glassfish.web.rfc2109_cookie_names_enforced=false -Djava.library.path=/home/glassfish/glassfish/lib:/usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib com.sun.enterprise.glassfish.bootstrap.ASMain -domainname domain1 -asadmin-args start-domain,,,domain1 -instancename server -verbose false -debug false -asadmin-classpath /home/glassfish/glassfish/modules/admin-cli.jar -asadmin-classname com.sun.enterprise.admin.cli.AsadminMain -upgrade false -domaindir /home/glassfish/glassfish/domains/domain1 -read-stdin true
root 16895 0.0 0.0 17196 2276 pts/0 S+ 00:09 0:00 grep --color=auto glassfish


Добавлено через 1 минуту
klopik, в мануале говорилось, что-то типа добавления в автозапуск, но при вызове "localhost:4848" ничего не происходит и после перезапуска тоже.
0
34 / 25 / 15
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 144
12.12.2015, 15:14 5
1076 - это пид процесса. Сервер уже работает.
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
13.12.2015, 05:03  [ТС] 6
Nimo, а как в настройки зайти тогда?(тот адрес же не работает) Можно его как-то перенастроить?
0
34 / 25 / 15
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 144
13.12.2015, 18:14 7
ps aux | grep glassfish

смотришь pid

kill -9 PID

стартуешь свой сервер
1
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
14.12.2015, 05:30  [ТС] 8
Nimo,
Цитата Сообщение от Nimo Посмотреть сообщение
ps aux | grep glassfish
смотришь pid
kill -9 PID
стартуешь свой сервер
После данных манипуляций сервак стартонул, но в настройки(localhost:4848) не заходит.
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
14.12.2015, 10:34 9
Цитата Сообщение от qozyrek Посмотреть сообщение
После данных манипуляций сервак стартонул, но в настройки(localhost:4848) не заходит.
возможно проблема с правами либо с антивирусом
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
14.12.2015, 16:44  [ТС] 10
Wado-Ru, пробовал запускать с рабочей учётной записи стартовать sudo /etc/init.d/glassfish start, пробовал и с учётной записи Glassfish стартовать /home/glassfish/bin/asadmin start-domain domain1 результат тот же.
Антивирусника нету.
0
34 / 25 / 15
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 144
14.12.2015, 19:01 11
Окей, я лично с glassfish не работал, но предположу, что есть какой-то файл с прописанным пидом и демон думает, что сервер уже работает.

А в браузере - не доступна страница в принципе или он все же делает запрос и ждет?
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 438
14.12.2015, 19:17  [ТС] 12
Nimo, в браузере страница не доступна.
0
14.12.2015, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, занят ли COM-порт
Добрый день! В программе используются несколько com портов. Как можно проверить используется ли...

Прокси сервер. Порт занят
При запуске прокси сервера TcpListener на 80 порту, выходит ошибка Обычно разрешается только одно...

Как узнать кем занят порт
При запуске программы(не важно какой), выходит сообщение, порт 80 занят, тогда набираю netstat...

Порт занят или ошибка WSAGetLastError 10048
Здраствуйте! Написал програмку чат по UDP протоколу... Все работает нормально, ток не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru