Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 22
1

Нажатие кнопки на сайте

06.01.2016, 16:30. Показов 2549. Ответов 5

Здравствуйте. Есть ArrayList, в него собираю ссылки на друзей некого пользователя. Как мне теперь имея такой список, обратиться к каждому другу по ссылке на страницу и пригласить его себе в друзья, тоесть нажать там кнопку? Куда копать? Вижу в исходнике есть <div id="stext". Возможно ли через Servlet TomCat запросом вопрос решить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2016, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие кнопки на сайте программно
Всем привет. Я начинающий на Java. Все знают сайт hh.ru на котором в резюме есть функция обновления...

Поиск и нажатие элементов на сайте
Здравствуйте! Я пытаюсь найти способ как передать java (не script!) команду на поиск элемента на...

Нажатие на 2 кнопки
Подскажите как сделать чтоб пользователь нажимал на кнопку а она еще на две Т.е есть 2 кнопки они...

Нажатие кнопки в Selenium
Есть код на странице кнопок: &lt;td colspan=&quot;5&quot;&gt; &lt;a...

5
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
06.01.2016, 17:15 2
Я помню делал что-то похожое по примеру
http://edwin.baculsoft.com/201... sing-java/

Я проверял авторизаяцю, post запрос. Думаю тут можно будет что-то похожое сделать.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 22
10.01.2016, 22:16  [ТС] 3
Нашел такую штуку как WebDriver. Получается могу зайти на страницу и нажать на кнопку.
Java
1
2
3
4
5
6
7
WebDriver driver = new FirefoxDriver();
        driver.get("http://www.somesite.com");
 
        driver.findElement(By.linkText("Да")).click();
 
        String curentURL = driver.getCurrentUrl();
        System.out.println(curentURL);
Но после обработки сайт перекидывает на страницу, где нужно ввести логин и пароль от акаунта. Получается мне вначале надо обработать этот момент. А потом обращаться к странице с нужной мне кнопкой. Как реализовать пока не знаю, может кто сталкивался?

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Спешу поделиться моим решением. Может кому-то пригодится.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args) {
        WebDriver driver = new FirefoxDriver();
        driver.get("http://www.somesite.com);
 
        if(driver.findElement(By.name("username")) != null){
            WebElement element_name = driver.findElement(By.name("username"));
            WebElement element_password = driver.findElement(By.name("password"));
            element_name.sendKeys("youruname");
            element_password.sendKeys("yourpass");
            WebElement element_submit = driver.findElement(By.xpath("//input[@type='submit']"));
            element_submit.click();
            String curentURL = driver.getCurrentUrl();
            System.out.println(curentURL);
        } else {
            WebElement element_submit = driver.findElement(By.xpath("//input[@type='submit']"));
            element_submit.click();
        }
        WebElement element_submit = driver.findElement(By.xpath("//input[@type='submit']"));
        element_submit.click();
}
1
65 / 64 / 15
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 166
11.01.2016, 08:22 4
nilamop, спам бота чтоле пишешь?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 22
11.01.2016, 16:59  [ТС] 5
Да, бота, но не спам, автоматизирую рутину.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2019
Сообщений: 33
24.01.2019, 10:31 6
спасибо,
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2019, 10:31

Нажатие кнопки в браузере
Здравствуйте, столкнулся с задачей. Нужно нажимать кнопку в браузере, проверку на существование...

Нет реакции на нажатие кнопки
Вообщем, объясните мне дураку, почему моя простейшая логика не хочет работать, а точнее условие...

Обработчик событий на нажатие кнопки
пишу кункулятор начинаю вешать обработчик событий на нажатие кнопки что бы при нажатии на кнопку...

Неконтролируемое нажатие кнопки в Java
Добрый день,уважаемые форумчане. У меня возникла проблема. Она состоит в том,что мне надо написать...

Неконтролируемое нажатие кнопки в Java
Добрый день,уважаемые форумчане. У меня возникла проблема. Она состоит в том,что мне надо написать...

Нажатие кнопки в другой программе
Добрый день. Ситуация следующая. Есть программа для звонков. При нажатии на кнопку &quot;Телефонная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru