Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
-20 / 0 / 4
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 364
1

Spring Multi Part загрузка файла и ошибка при подключении bean id multipartResolver

20.08.2018, 20:32. Просмотров 654. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Пытаюсь реализовать upload файла-картинки на сервер на базе MultiPart механизма Spring
В контроллере POST примерно так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@RequestMapping(value = "/addStudent", method = RequestMethod.POST)
    public String addStudent(@ModelAttribute("student") Student student, HttpServletRequest request ) {
        studentDAO.addStudent(student);
 
        MultipartFile studentImage = student.getImg();
        String rootDirectory = request.getSession().getServletContext().getRealPath("\\src\\main\\webapp\\WEB-INF\\resources\\images\\");
        path = Paths.get(rootDirectory , student.getId() + ".png");
        if (studentImage != null && !studentImage.isEmpty()) {
            try {
                studentImage.transferTo(new File(path.toString()));
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                throw new RuntimeException("Product image saving failed", e);
            }
        }
        return "redirect:/";
    }
В pom.xml добавляю недостающие зависимости
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
         <dependency>
            <groupId>commons-io</groupId>
            <artifactId>commons-io</artifactId>
            <version>2.4</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet</groupId>
            <artifactId>servlet-api</artifactId>
            <version>2.5</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
...
Проблем нет. Проект грузится на сервер и запускается. Правда загрузка файла не работает.
Но при добавлении необходимого бина в applicationContext.xml
XML
1
2
3
4
5
...
    <bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
        <property name="maxUploadSize" value="1024000" />
    </bean>  
...
возникает ошибкаt
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Message Handler processing failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servle /http/HttpServletRequest
 
Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.
 
Exception
 
org.springframework.web.util.NestedServletException: Handler processing failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServletRequest
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.triggerAfterCompletionWithError(DispatcherServlet.java:1302)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:977)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:893)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:969)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:860)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:635)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:845)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

Подскажите пожалуйста куда нужно копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Не находит bean при конфигурировании Spring-приложения
Приветствую всех! public class MainConsole { public static void main(String args) { ...

При сохранении файла ошибка Could not find a part of the path 'D:\BU_test.xml'
Пытаюсь сохранить файл xml таким образом xdoc.Save(&quot;D:/BU_test.xml&quot;); На локалке все работает,...

Spring Kafka. Ошибка Connection refused при подключении к брокеру Kafka
Пишу Kafka Broker и Consumer, чтобы ловить сообщения от приложения. При попытке достать сообщения...

Ошибка при подключении файла
Всем доброго времени суток форумчане ! Я вот загрузил на хост /members.000webhost.com но выдает...

3
2970 / 2512 / 778
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 12,166
20.08.2018, 20:41 2
я ж тебе уже показывал, или это не тебе?
берешь вот это:
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServletRequest
вставляешь в гугл
переходишь по первой ссылке, читаешь, че не так
https://stackoverflow.com/ques... ttpservlet
1
-20 / 0 / 4
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 364
20.08.2018, 21:44  [ТС] 3
Спасибо.
Не хватает в библиотеке проекта .jar файла.
Try adding that jar to your classpath
Что такое classpath? Я так понимаю, что это путь к .jar файлам библиотеки проекта. В папке lib проекта действительно нет .jar файла javax.servlet:servlet-api2.5 Но почему? Я добавил в pom.xml нужные зависимости.
0
-20 / 0 / 4
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 364
21.08.2018, 19:15  [ТС] 4
Установил все переменные окружения path classpath В проекте имеются все нужные библиотеки. Как только подключаю
XML
1
2
3
<bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
        <property name="maxUploadSize" value="268435456"/>
    </bean>
При попытке запуска на сервере выскаивает
Java
1
Handler processing failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServletRequest
Перечитал по этому поводу все что было возможно. Можно застрелиться...
Чего ей этой Idea надо?
Есть смутные сомнения, что всетаки она не видит библиотеки javax.servlet
Как это проверить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2018, 19:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибка при подключении файла
Указываю путь, чтобы подключить БД. Но мне выдает ошибки, что делать? Помогите:) Если все файлы в...

Ошибка при подключении заголовочного файла С++
Доброго времени суток У меня вот такая проблема: при подключении заголовочного файла в коде формы...

Ошибка при подключении заголовочного файла
Помогите найти ошибку #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; void triangle(int x,int y,int...

Ошибка при подключении заголовочного файла
При запуске возникают ошибки: 1. LNK2019 Ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: __cdecl...

Ошибка при подключении файла require()
Использую OpenServer. При попытке подключить файл со скриптами utils.php командой require к...

Ошибка при подключении заголовочного файла
Есть некий класс вот его заголовочный файл #include &lt;string&gt; class OSY { public: OSY();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.