0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 15
1

База знаний для разработчика EJB-приложений

15.12.2008, 19:06. Показов 1379. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Г-да!
Некоторое время назад решили перейти на новую технологию разработки новой версии КИС своего предприятия, а именно, EJB. В качестве тулзов были выбраны JBuilder7 и Borland AppServer 4.5. Основная трудность - отсутствие внятной информации о том, как все настроить (сервер, JNDI и пр.), шоб можно было решать уже прикладные задачи.

Вопрос: имеются ли ресурсы, где внятно можно было бы узнать о том, как же все-таки осуществляются все эти необходимые настройки?

Вопрос №2: на каких ресурсах всерьез обсуждаются проблемы разработки на EJB, не на уровне красивых слов - сделали сессионный боб, подключили сущностный боб, настроили JNDI и пр.

Будем признательны за любую информацию.
З.Ы. Готовы поделиться своими познаниями настройки работы связки JBuilder7 + Borland AppServer 4.5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2008, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

База знаний на Java
Если кто знает knowledge base на Java (типа JSPTwiki, но более развитую, с возможностью загрузки...

EJB: если в таблице БД задано каскадное удаление, то в ejb-jar.xml тоже надо его указывать?
Если в базе есть таблица, у которой для одного из полей, которое является foreign key, прописано ON...

Исходники книги "Буди Курняван - Создание web-приложений на языке java с помощью сервлетов jsp и ejb"
Здравствуйте! Как то наталкивался в сети на исходники книги Буди Курняван - Создание web-приложений...

Сетевая база знаний для пользователей
Где найти программу, которая хранится и администрируется на сервере, а пользователи заходят на неё...

4
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
15.12.2008, 20:17 2
ну, из всего моря информации реально я могу выделить 2 ресурса:

http://forums.java.sun.com - по разделам все распихано, есть возможность нарваться на ответ от самих инженеров Sun

и ....(барабанная дробь

http://www.theserverside.com

в разделах Patterns, Discussions тусуются люди, которые пишут книги по EJB и Design Patterns. Все остальное, как ни крути, это как Honda Civic на фоне Ferrari Maranello



Буду рад, если помог
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
15.12.2008, 20:19 3
ах да, ну конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно по косточкам разобрать j2ee blueprints

http://java.sun.com/blueprints - отнесем это к первому ресурсу

остальное, по-моему даст только и только практический опыт и собственные шишки.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
16.12.2008, 16:37 4
Вообще, лучше проектировать систему с расчетом на EJB 2.0, т.е. в вашем случае попытаться раздобыть BES5. Дело в том что спецификация 2.0. существенно отличается от 1.х.
А так полностью согласен с mr_dronski.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
16.12.2008, 16:43 5
Да, еще вот
http://java.sun.com/j2ee/tutorial/1_3-fcs/index.html
куча примеров с объяснениями, такие вещи тоже могут пригодится
0
16.12.2008, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2008, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сетевая база знаний для пользователей
Где найти программу, которая хранится и администрируется на сервере, а пользователи заходят на неё...

Ищем разработчика приложений для Android
НИОКР/R&D-центр мобильных технологий Группы компаний АйТи, являющийся резидентов ИТ Кластера...

Ищем Android разработчика для создания детских приложений и не только (удалённо)
Привет! 7 августа 2015 года наша команда официально запустила в App Store своё первое приложение...

Ищу партнера - программиста, разработчика мобильных приложений для создания совместного проекта
Всех приветствую! Ищу человека, отчаянно увлекающегося программированием и, в частности,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru