Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 271
1

Tomcat & Apache

29.03.2010, 18:43. Показов 2008. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В литературе довольно часто пишется, что в продукционной системе нельзя использовать Tomcat в качестве основного web сервера и нужно связывать его через коннектор с Apache.
От двух практиков я услышал, что это ничего не дает, кроме небольшого повышения производительности при наличии большого количества статических HTML страниц, а в общем получим только снижение производительности и никакой выгоды.
Вопрос : где истина ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2010, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Apache Tomcat & jdbc driver
Apache Tomcat не видет драйвер mysql. Драйвер добавлен в библиотеку, как Вы видите, но в консоль...

Apache +Tomcat = плохо, Tomcat = хорошо, не продляет сессию
Ситуация следующая: Tomcat 5.0.24 + Apache 2.0.49 Стоит приложение. Работает. В приложении...

[Tomcat & Maven] Как поставить tomcat embedded версии выше 7?
На данный момент стоит седьмая версия <build> <build> <plugins> ...

Apache+Resin или apache+TomCat Что лучше?
Собствеенно subj, подскажите как сделать аргументированный вывод? Какие тесты необходимо...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
29.03.2010, 19:38 2
Мы пока используем Томкат, но у нас не много соединений и практически нет html. А чем поможет Апач? Когда они работаю в связке, то Апач отрабатывает html запросы, а jsp и сервлет запросы пересылаются на Томкат. Если доля html страниц невелика, то Апач ничем не поможет, а только отожрет ресурсы. Или я не прав?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
29.03.2010, 20:00 3
Единственная польза может быть, если Апач играет роль буфера, в котором выстраивается очередь клиентов, если Томкат не успевает всех обслужить. Но это и в Томкате, наверное, реализовано не хуже.
Мне кажется, если сервис представляет собой одну страничку index.html и кучу jsp и сервлетов, то достаточно одного Томката. Если он не тянет, значит поставить более крутой контейнер.
А всякие дурацкие статические картинки, если их много, вообще на другом сервере лучше разместить. Вот там пусть их Апач и рассылает со всей пролетарской ненавистью.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 184
04.04.2010, 19:12 4
U mena na servere - forum na PHP, site kompanii jsp, magazin jboss, zerkalo dynamo kiev perl i t.d. Za kagdym applicationom zakreplen svoj chelovek (bez root privelegej - 80-j port). Vopros kak by ja eto delal bez apache?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
04.04.2010, 19:17 5
Eto - nikak
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 184
04.04.2010, 19:33 6
Nepravil'no. Alternativa byla by - na Java odin IP address na apache drugoj, no gemoroj byl by tot esche. Jetty poddergyvaet binding po IP i esche parochka enginov.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
04.04.2010, 19:47 7
Vopros to bil, kak ya ponal, esli na servere odin site na jsp, to nado li stavit Apache? Ili Tomkat spravitsa?
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
04.04.2010, 22:49 8
Польза как мне кажется в том что между томкетом и апачи можно поставит Файрвол который будет допускать к томкету только запрсы от апачи (только с его IP адреса) также очень полезно поставить второй файрвол перед апачи. В таком случае апачи будет находится в так называемой DMZ (Demiliaty Zone)
Сорри если ошибся но в вебсфийр делается именно так - только вместо апачи может быть что угодно например I-Planet или IBM HTTP Server(тот же Апачи только с примочками IBM). Томкет же заменяется на ВебСферу. Между ВебСфийр и Апачи может стоять NetWork Dispetcher который осуществляет Load Balance то есть раскидывает запросы на кластер из томкетов или вебсфийр (но тут я уж точно могу путать, это дебри в которые я глубоко лезть не хочу :-)
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
04.04.2010, 23:02 9
Опять же возможны 'извращения' на тему сделать связь между Application Server (AS) и Web Server (WS) по шифрованому протоколу SSL. А можно их заставить сертификатами обменяться (делал работает). А можно заставить ещё потом и клиента обменяться сертификатами с WS/AS (тоже делал - тоже работает, но уж непомню с кем конкретно устанавливает клиент SSL соеденение - вроде с AS). То есть взломать AS сервер при этом будет тяжеловато.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
04.04.2010, 23:07 10
Изначальный вопрос то был в следующем. Сделал человек сайт на jsp и испытывает его на Томкате. Все работает, с один клиентом. А если 1000 клиентов, потянет Томкат? А если не потянет, поможет ли в этом случае установка Апача? Или может я не так понял.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 271
09.04.2010, 15:19  [ТС] 11
На самом деле вопрос проистекал из тотго, что в паре книг я встретил утверждение такого типа : 'Использовать Tomcat в качестве web сервера вы, конечно, будете только для отладки'.
И это преподносится, как само собой разумеющееся утверждение. Я с недели две 'кувыркался', чтобы подключить Апач, а потом мне двое практиков заявили, что этого вовсе и не требуется. Исходя из Ваших сообщений, глубокоуважаемые коллеги до меня кое-что дошло, но похоже вопрос однозначного ответа не имеет ? Вопрос с гетерогенной системой понятен однознчно. Понятен также вопрос с кластером web конейнеров.
А вот для одного сервера приложений с точки зрения безопасности и производительности можно ли дать однозначные рекомендации ?
0
09.04.2010, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2010, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Apache Tomcat
1)Как получить доступ к WEB-INF директории из сервлета во время исполнения? Мне это нужно, т.к. там...

Apache+tomcat
Всем добрый день прошу сильно не пинать ногами но поиски по форуму и гугленья не дали советов может...

Apache Tomcat
Привет всем! в общем в компании есть сервер..кто его админил и кто подымал на том сервере tomcat...

Интеграция Apache и Tomcat
Дамы и господа ! Есть потребность в исчерпывающем, но кратком описании того, как наиболее ПРОСТО...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru