Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 22
1

Варианты

12.11.2013, 21:16. Просмотров 611. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня сложился такой вопрос: при выполнении этой программы
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
 if (a == 1){
                    System.out.println("Create your director");
                    System.out.print("Name:");
                    String dname = scan.next();
                    System.out.print("Age:");
                    int age = scan.nextInt();
                    Man d = new Man(dname,age);
 
                    System.out.println("ID of your company");
                    String id = scan.next();
                    System.out.print("Name:");
                    String name = scan.next();
                    System.out.print("Capital");
                    int capt = scan.nextInt();
                    Company cmp = new Company(name,capt,d);
 
                    arr.add(cmp);
 
                    for(Company comp : arr) {
                        System.out.println(comp.getName());
                    }
 
 
                    if (a == 2){
                        System.out.println("Choose company to delete it");
                        for(Company comp : arr) {
                            System.out.println(comp.getName());
                            int choise = scan.nextInt();
                            int g = choise - 1;
                            arr.remove(g);
                            System.out.println("Company deleted");
 
                            for(Company cmpp : arr) {
                                System.out.println(cmpp.getName());
                            }
                        }
                    }
                    if (a == 3 ){
                        for (Company comp : arr ) {
                            System.out.print(comp.getName() + comp.getCapital());
                            System.out.println(comp.getDirector().getName()+comp.getDirector().getAge());
идея пишет что "conditions a ==2 и a == 3 always false" хотя с а == 1 все в порядке. Программа должна работать так: пользователь вводит число(выбирает пункт меню) там их три. Он должен ввести число(это число и есть переменная а) и есть разные варианты выполнения программы при а == 1, 2, 3. Но так нельзя. В чем моя ошибка(

Добавлено через 1 минуту
а еще доп вопрос почему к интовому значению нельзя приписывать знак =!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Идентичны ли варианты реализации сортировки вставкой
Дали задания в универе реализовать метод вставки, почитал в интернете как работает, и написал такой...

Какие еще варианты есть компактнее
Правильно ли я сделал? Есть ли еще варианты, поскидывайте пожалуйста я поразбираюсь Программа...

Комбинаторика - как получить все возможные варианты?
Всем привет! Есть задача. Даны четыре буквы A B C D. Всего можно получить 24 варианта смешения этих...

Вернуть n-ное количество копий строки(варианты решения)
Вопрос от новичка. Требуется вернуть n-ное количество строки. Вариант, который сработал: public...

3
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
13.11.2013, 02:14 2
Перед этим if (a == 2){ } закрывающую фигурную скобку поставьте.

Добавлено через 24 минуты
Цитата Сообщение от T!mmy Посмотреть сообщение
а еще доп вопрос почему к интовому значению нельзя приписывать знак =!
Это как?

Вот так можно
Java
1
5 != 0
0
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
13.11.2013, 10:21 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        switch (a) {
            case 1:
                // какое-то поведение
                break;
            case 2:
                // какое-то поведение
                break;
            default:
                // поведение, когда ни одно значение выше не подошло
        }
Цитата Сообщение от T!mmy Посмотреть сообщение
а еще доп вопрос почему к интовому значению нельзя приписывать знак =!
Приведите пример. Что вы от такого выражения ожидаете?
Java
1
2
3
4
int a;
a = 10=!; // если дословно, то так. странная конструкция
a = =!10; // может так? тоже что-то странное
boolean z = (a != 10); // булевое выражение, так, вроде, можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 22
13.11.2013, 20:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
switch (a) {
* * * * * * case 1:
* * * * * * * * // какое-то поведение
* * * * * * * * break;
* * * * * * case 2:
* * * * * * * * // какое-то поведение
* * * * * * * * break;
* * * * * * default:
* * * * * * * * // поведение, когда ни одно значение выше не подошло
* * * * }
А можно пожалуйста по подробней, что такое switch, break,cause
Я про
Java
1
2
int a = scan.nextInt
a =! 0;
Добавлено через 1 час 45 минут

Похожая ошибка(
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 switch (a) {
                    case 1:
                        if (z = true){
                            System.out.println("Create your director");
                            System.out.print("Name:");
                            String dname = scan.next();
                            System.out.print("Age:");
                            int age = scan.nextInt();
                            Man d = new Man(dname,age);
;
                            System.out.print("Name:");
                            String name = scan.next();
                            System.out.print("Capital");
                            int capt = scan.nextInt();
                            Company cmp = new Company(name,capt,d);
 
                            arr.add(cmp);
 
                            for(Company comp : arr) {
                                System.out.println(comp.getName());
                            }
                        }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 20:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Варианты связи между классами (WP1.isPrime(int)n)
Есть три класса с отдельными методами и класс Main. Вывод на консоль результатов должен быть...

Программа должна предложить все возможные варианты распределения учеников по классам.
Всем привет! Записался на курсы по Java. Прошли if - esle и switch. Вот задача: Есть 5 классов с х...

Рекурсия: вывести все возможные варианты расположения элементов массива без повторов
Доброго времени суток.Объясните пожалуйста в чем ошибка.Есть массив,нужно что бы программа вывела...

Написать программу вычисления n!=1*2*3*...*n. (Записать варианты программы с разными видами циклов while, repeat, for).
Написать программу вычисления n!=1*2*3*...*n. (Записать варианты программы с разными видами циклов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.