Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 26
1

Программа для хранения последних бэкапов

26.11.2013, 00:21. Просмотров 676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Я задумал написать программу которая должна просматривать одну папку. В папке хранятся бэкапы. Программа должна проверять количество и если их больше 30 штук, удалять самые старые по одному, пока количество не станет равно 30. Я попробовал, но получается что то очень много костылей и всё как то не так.

Я не прошу писать код, мне просто нужны идеи по реализации подобного (возможно для подобного уже есть какой то класс).

Заранее спасибо за помощь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Машина для создания и хранения бэкапов
есть несколько виндовых серверов которые ежедневно делают бэкап. все сервера находятся в AD на 2003...

Программа для создания бэкапов XP
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста прграмму для создания бэкапов для хрюши, спасибо

Программа для хранения исходников
Появилось желание - собрать все свои исходники в одну кучу. Примерно хочу следующее- 1. Есть в БД...

Программа для хранения компромата
Все менеджеры паролей, которые я видел, умеют хранить только текстовую информацию - пароли,...

3
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 00:49 2
Цитата Сообщение от despc Посмотреть сообщение
В папке хранятся бэкапы
Что за бэкапы - файлы с расшрением "backup"?

Алгоритм:
1. Получить кол-во файлов в данной папке
2. Если кол-во > 30
Два способа:
1. Отсортировать файлы по дате -> удалять пока кол-во != 30
2. Пока(Кол-во != 30)
Найти самый "древний" файл - удалить его.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 26
26.11.2013, 00:55  [ТС] 3
бэкапы с датой в имени и разрешением tar.gz

Вот при сортировке по дате у меня возникли некоторые проблемы.
Есть для этого какой нибудь короткий метод?
0
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 01:12 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.io.File;
import java.util.Arrays;
import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;
import java.util.List;
 
public class FileModifiedExample {
 
    public static void main(String[] args) {
        File file = new File("F:" + File.separator + "Games");
        
        File[] subfiles = file.listFiles();
        List<File> listOfSubFiles = Arrays.asList(subfiles);
 
        printFiles(listOfSubFiles);
        
        Collections.sort(listOfSubFiles, new Comparator<File>(){
            @Override
            public int compare(File lhs, File rhs) {
                return (int) (lhs.lastModified() - rhs.lastModified());
            }
            
        });
        
        System.out.println("After sort");
        printFiles(listOfSubFiles);
        
        
    }
 
    private static void printFiles(List<File> listOfSubFiles) {
        for (File file : listOfSubFiles) {
            System.out.println(file);
        }
    }
}
Добавлено через 41 секунду

Не по теме:

Цитата Сообщение от Almaz_1993 Посмотреть сообщение
File file = new File("F:" + File.separator + "Games");
Издевался над своей папкой Games :)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 01:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа для хранения данных о погоде
Помогите составить программу для хранения данных о погоде. Дата, полученная из компонента...

Программа для хранения и обработки информации.
Составить программу для хранения и обработки информации включающей различные типы данных. ...

Программа для хранения и копирования текстовых файлов
Добрый день программисты! Пишу программу, которая записывает информацию из текстовых файлов в один...

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.