Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
1

Двигатель

27.12.2013, 23:40. Просмотров 648. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Народ только познаю джаву, и не могу поправить ошибки, помогите)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
import java.util.Scanner;
 
class Dvijenie
{
    void On(double maslo)
    {
        if (maslo==1)
        {
            System.out.println("Машина завелась");
        }
        else 
        {
            System.out.println("Машина не поедет");
          //break; 
        }       
    }
    
}
 
 
class Rasxod 
{
    double a = 0; // почему не работало с приват?
    
    void Km (int benzin,int maslo,int rasx)
    {
        if (maslo!=1)
        {
            System.out.println("Я же сказал что машине не поедет.");
        }
        else
        {
            if (benzin==0)
            {
                System.out.println("Машина без бензина не поедет");
            }
            else
            {
                a = benzin/rasx;
                System.out.println("Машина проедет -"+a);
                
            }
        }
        
        
    }
    
}
 
public class Dvigatel 
{
    public static void main(String[] args)
    {
//TODO Auto-generated method stub
        System.out.println("Вы решили завести машину");
        System.out.println("Укажите сколько в вашей машину бензина\nВведите от 0 до 100");
        Scanner sc= new Scanner(System.in);
        double benzin=sc.nextInt();
        System.out.println("Есть ли в двигателе масло?\n1 - да 2 - нет");
        double maslo=sc.nextInt();
        System.out.println("И какой разход&\nОт 1 до 15");
        Scanner sx= new Scanner(System.in);
        int rasx = sx.nextInt();
        Dvijenie.On(maslo);
        Rasxod.Km(benzin,maslo,rasx);
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Экзамен, ООП. Классы двигатель, автомобиль и грузовик
Создать класс двигатель с указанием мощности. Определить конструкторы и метод доступа к данным....

Поисковый двигатель
Привет-привет форум \о/ Корни пошли отсюда: https://www.cyberforum.ru/dump/thread954830.html ...

СМА LG WD-80180NU замена щёток, двигатель крутит рывками, непонятно модуль или двигатель?
Доброго времени суток. После замены щёток в данной машине двигатель стал крутить рывками....

СМА Candy CS2 108RU не крутит двигатель, не крутит двигатель
СМА Candy CS2 108RU sn 3100128107421812 модуль управления 41019594 GIAS VS-038d EF207032 после...

6
Java, C# - Expert
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
28.12.2013, 00:05 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import java.util.Scanner;
 
class Dvijenie {
    public static void On(int maslo) {
        if (maslo == 1) {
            System.out.println("Машина завелась");
        } else {
            System.out.println("Машина не поедет");
        }
    }
}
 
class Rasxod {
    public static void Km(int benzin, int maslo, int rasx) {
        if (maslo != 1) {
            System.out.println("Я же сказал что машине не поедет.");
        } else {
            if (benzin == 0) {
                System.out.println("Машина без бензина не поедет");
            } else {
                double a = benzin / rasx;
                System.out.println("Машина проедет = " + a + " км.фыв");
            }
        }
    }
}
 
public class Dvigatel {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Вы решили завести машину");
        System.out.println("Укажите сколько в вашей машину бензина\nВведите от 0 до 100");
        int benzin = sc.nextInt();
        System.out.println("Есть ли в двигателе масло?\n1 - да 2 - нет");
        int maslo = sc.nextInt();
        System.out.println("И какой разход&\nОт 1 до 15");
        Scanner sx = new Scanner(System.in);
        int rasx = sx.nextInt();
        Dvijenie.On(maslo);
        Rasxod.Km(benzin, maslo, rasx);
    }
}
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
28.12.2013, 00:13  [ТС] 3
Спасибо огромное)

Добавлено через 5 минут
а как так км и он написали?
Dvijenie.On(maslo);
Rasxod.Km(benzin, maslo, rasx);
0
Java, C# - Expert
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
28.12.2013, 00:14 4
Ах да, чуть не забыл, выучите пожалуйста на будущее, что 1 class = 1 java файл. Кроме очень редких случаев.

Добавлено через 1 минуту
Прочите, что такое класс, объект и статический метод. Это очень поможет в будущем. =)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
28.12.2013, 00:21  [ТС] 5
А как сделать, если в двигателе нет масла, что бы выводило сообщение, что "никуда не поедем" и программа прекращалась? А то просто у меня если нет масла 2 раза выводит о том что не поедем.
0
40 / 40 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
28.12.2013, 01:14 6
Цитата Сообщение от qdhtnsoyndtr Посмотреть сообщение
А как сделать, если в двигателе нет масла, что бы выводило сообщение, что "никуда не поедем" и программа прекращалась?
замени
Java
1
 System.out.println("Я же сказал что машине не поедет.")
на
Java
1
 System.exit(0);
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
28.12.2013, 01:15  [ТС] 7
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2013, 01:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

СМА ARISTON AQSD129EU HA некрути трёхфазный двигатель, СМА ARISTON AQSD129EU HA некрутит трёхфазный двигатель
СМА ARISTON AQSD129EU HA 080511970000 11 425 807251362 модуль sw 9.21.0 sn 07411 02484 dsp...

ДВИГАТЕЛЬ
Ребята подскажите что за тип двигателя.

Двигатель и МК
Можно ли так подключить двигатель (кулер из бп компа)? http://www.picatom.som/21/vopros-2-th.JPG...

Двигатель от CD-ROM
Приветствую. Разобрал дохлый сидюк. Хочу похимичить с двигателем, но никакой маркировки нет и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.