Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 3
1

Как в java решают проблему с множественным наследованием (его отсутствием)

08.02.2014, 20:24. Показов 1238. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересует следующий вопрос: как в java решают проблему с множественным наследованием (его отсутствием).
К примеру у нас есть класс родитель А и два класса наследника Б и В , и некий класс Д, каким образом мы можем унаследовать поля и свойства классов Б и В в классе Д, если в java можно наследовать только от одного класса.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2014, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с множественным наследованием
Здравствуйте, повторяю листинг за С.Прата. Очередной листинг по множественному наследованию...

Класс со множественным наследованием
Доброе день! Необходимо оперативно написать программу, надеюсь на вашу помощь! Текст программы:...

Перенос иерархии классов с множественным наследованием из C++ в C#
создали абстрактный класс Walker – описывает персонажа, который может ходить, абстрактный класс...

Является ли следующая запись множественным наследованием?
IA, IB - интерфейсы (абстрактные классы) С - обычный класс Прошу ответить, является ли такая...

7
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.02.2014, 20:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено degetb как решение

Решение

если очень нужно решают композицией вместо мультинаследования, но обычно такая необходимость чаще означает неправильное архитектурное решение. Поэтому называть это проблемой довольно сложно.
2
Форумчанин
5955 / 4190 / 405
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 24,134
08.02.2014, 20:56 3
обычно модификатора статик с головой хватает для решения проблемы с доступностью полей и свойств класса
1
40 / 40 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
08.02.2014, 21:42 4
Цитата Сообщение от WyPik Посмотреть сообщение
обычно модификатора статик с головой хватает для решения проблемы с доступностью полей и свойств класса
если можно, пример, а то никогда просто не встречал множественного наследование статитками.
Цитата Сообщение от degetb Посмотреть сообщение
К примеру у нас есть класс родитель А и два класса наследника Б и В , и некий класс Д, каким образом мы можем унаследовать поля и свойства классов Б и В в классе Д, если в java можно наследовать только от одного класса
можно извращаться по всякому, например унаслодовать класом Д класс Б, затем создать интерфейс и в нем вложенный класс "В2" который будет наследовать класс В, затем реализовать интерфейс классом Д и через ссылку класса В2 с легкостью обращаться к полям класса В.
Хотя это по сути та же композиция, но за то есть хоть какой то контракт
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
08.02.2014, 21:50 5
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
если очень нужно решают композицией вместо мультинаследования, но обычно такая необходимость чаще означает неправильное архитектурное решение
чево тут еще обсуждать. Все сказано. И ЭТО правильно!
0
Форумчанин
5955 / 4190 / 405
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 24,134
09.02.2014, 00:57 6
Цитата Сообщение от IVIakCollideR Посмотреть сообщение
если можно, пример, а то никогда просто не встречал множественного наследование статитками.
я имел ввиду что поле с модификатором статик можно вызвать с друго класса либо же пакета,ну и само собой проделывать определенные манипуляции с ним.

зы. я не говорил про множественное наследование,я частично дал вариант решения для первого поста,что можно управлять полями и методами других классов,ну лично мое имхо,предпочитаю такое решение нежели наследование либо создание экземлпяров класса.
0
40 / 40 / 14
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 309
09.02.2014, 01:28 7
Цитата Сообщение от WyPik Посмотреть сообщение
я имел ввиду что поле с модификатором статик можно вызвать с друго класса либо же пакета,ну и само собой проделывать определенные манипуляции с ним.
зы. я не говорил про множественное наследование,я частично дал вариант решения для первого поста,что можно управлять полями и методами других классов,ну лично мое имхо,предпочитаю такое решение нежели наследование либо создание экземлпяров класса.
возможно я не правильно понимаю что вы конкретно хотите сказать, но мне кажется это вообще не родственные понятия, сравнивать преимущества наследования с статическими полями класса это как сравнивать атомный коллайдер и кариес на зубах. А по поводу доступа к полям с других класов, так что вам мешает обращаться к не статическим переменным так же свободно?
0
Wado-Ru
09.02.2014, 07:47     Как в java решают проблему с множественным наследованием (его отсутствием)
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от WyPik Посмотреть сообщение
предпочитаю такое решение нежели наследование либо создание экземлпяров класса.
да, сделайте static поле р/с в банке - коммунизм форева:D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2014, 07:47

Проблема с JIT отладчиком (точнее с его отсутствием)
Всем привет! (может не по адресу конечно...отправьте в более подходящую ветку) Помогите...

Как решают систему уравнений?
syms I I1k = 1 + I; I2k = 1 + I; J = 39.492 - 4.731*i; E = 86.345 + 49.851*i; z = 10+9.99i;...

После того, как интеграл решают по частям, как расписывается всё на пределы
Здравствуйте! Нужна помощь объяснении решения интегралов! В файле находится спектральная плотность...

Как исправить проблему с Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.NullPointerException
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.NullPointerException at...

Исправить проблему с размножающимися элементами ListBox и проблему со сортировкой
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто знает, все нервы уже истрепал с этой сортировкой...

Как соединить input(text) и select (с множественным выбором)
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. У меня есть select (с множественным выбором), и я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru