Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Для чего фигурные скобки в приведенном коде

16.03.2014, 21:40. Показов 1882. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перехожу от c++ на java и появился один вопрос по синтаксису.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class Main{
 
        Type cl = new Type() {  //Что тут происходит? Зачем фигурные склюки и метод внутри?
            public void func() {}
        };
 
 
}
Не могу понять, что конкретно происходит в данном участке кода. Получается, я создаю тип и потом открываются фигурные скобки.....
Я создал тип и сразу добавляю туда метод или как?? Немного не привычно после Си...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2014, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Фигурные скобки в Eclipse
Здравствуйте. Вчера установил себе Eclipse и хочу максимально настроить проект под свой стиль. Так...

Исключить из текста последовательности символов, заключенные в фигурные скобки
Добрый день! Если не сложно вам - пару задачек! Заранее спасибо! 1) Получить все шестизначные...

Выделить в приведенном коде три класса
помогите разбить этод код на 3-х классов (основная, игры и игрока) package hw2; import...

Исправить ошибку в приведенном коде и объяснить ее происхождение
Ругается в этой строчке: Item one = iter.next(); import java.util.ArrayList; import...

4
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.03.2014, 22:35 2
Так вы откуда этот код взяли? Это не самый обычный способ создания типа
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Я создал тип и сразу добавляю туда метод или как?
Да, вы создали класс-наследник от Type анонимного типа.

PS. Вообще во всех книгах по Java это должно быть описано.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
16.03.2014, 23:11  [ТС] 3
Я понял, что создал, а метод откуда внутри?? Тоесть я переопределяю метод только для этого экземпляра или откуда эта функция?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
17.03.2014, 00:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor138 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Тоесть я переопределяю метод только для этого экземпляра
Да, точно так.
1
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
17.03.2014, 06:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor138 как решение

Решение

Иногда такое бывает, когда создается объект абстрактного класса, у которого есть абстрактный(е) метод(ы). Соответственно, при создании объектов таких типов встает условие обязательной реализации всех абстрактных методов.
1
17.03.2014, 06:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 06:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем объявляется класс Box в приведенном коде
вот изучаю Java. Не могу понять разницу между этим import javax.swing.*; class Box{ double...

Для чего в коде использованы фигурные двойные скобки
struct uip_eth_addr uip_ethaddr = {{0,0,0,0,0,0}}; Ника не могу понять почему используются...

Для чего фигурные скобки и что значит LIMIT?
В исходниках есть такая строка: "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' AND...

Ошибка в коде фигурные скобки
Воткнул несколько лишних фигурных скобок или не поставил где-то. Удаляю одну возникает ошибка со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru