Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 20
1

Вот первый раз столкнулся с for(int i : mas), поясните данное выражение

08.04.2014, 23:49. Показов 1082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не давно стал изучать Java. Вот первый раз столкнулся с for(int i : mas), я еще такого for не видел. Если не трудно объясните что это за построения?
Java
1
2
3
4
5
6
 void show_mas(){                                    
        System.out.print("Массив: ");
        for(int i : mas)
            System.out.print(i + " ");
        System.out.println();
    }
Отрезок кода на всякий пожарный)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 23:49
Ответы с готовыми решениями:

Первый раз столкнулся с shell и unix
Написать программу на Shell: программа запрашивает имя файла для поиска, точку начала поиска (имя...

Пожалуйста первый раз столкнулся с ратсяжением сайтом
Размер Сайт в ширину и длинну 1366 x 1366. это картинки в фформате png Разделил его так ...

Первый раз столкнулся, сам разобратся не могу
Не грузит страницы в браузере и некоторых других преложениях но скайп, торрент работают нормально....

Samsung NP300E7A-S0BRU первый раз столкнулся. Интернет тормозит на аккумуляторе
у меня ноутбук Samsung NP300E7A-S0BRU. Там такая аномалия, когда ноутбук стоит на зарядке или...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
09.04.2014, 08:16 2
Это использование усовершенствованного цикла for в стиле "for-each"
Java
1
for(тип итер_пер : коллекция) блок операторов
Итерационная переменная в этом случае последовательно будет принимать значения из коллекции, от первого до последнего. В данном случае у вас в качестве коллекции используется массив.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
09.04.2014, 14:02 3
Можно переписать цикл как
Java
1
2
3
4
for (int j = 0; j < mas.length; j++) {
      System.out.print(mas[j] + " ");
      System.out.println();
}
0
09.04.2014, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2014, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз будет выполнено данное выражение?
Здравствуйте. Объясните пожалуйста две задачи. 1). Сколько раз будет выполнено выражение...

Дважды вычислить значение выражение, первый раз используя процедуру, а второй раз-функцию
Может кто-нибудь сможет решить задачку!!! Дважды вычислить значение выражения, первый раз...

Ну вот и поставил я себе первый раз SQL Server...
...ну и зверь :)) И сразу же возникли проблемы :( Была у меня БД в эксессе с автонамбером, и...

Вот и я столкнулся с "адекватностью" гугла
Политика гугла в отношении уникального контента и копипаста вообще не понятна. Есть сайт, тексту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru