Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 33
1

Как поменять кодировку?

25.04.2014, 00:36. Показов 13343. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Считать данные с текстового файла (кириллица) и вывести на консоль.

Не помогает String str = new String(k.getBytes(),"UTF-8");
Все равно каракули.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2014, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять кодировку?
Выполняется post запрос, данные сразу выводятся в label, но из-за кодировки одни квакозябры. Где и...

Как поменять кодировку?
Здравствуйте , как изменить кодировку в Delphi . Я взял программу с интернета, часть текста мне...

как кодировку поменять
Есть страница в кодировке win1251 Использую этот код: System.IO.File.AppendAllText("C:\\1.txt",...

Как поменять кодировку?
При загрузке русского текста из текстового файла непонятные символы, как поменять кодировку?) ...

7
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.04.2014, 10:24 2
В какой кодировке текст в файле?
Как вы выводите str? Просто System.out.println ?
Откуда берётся k?

Попробуйте вывести полученную строку в файл. Так мы узнаем в чём именно проблема: в чтении или в выводе.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 33
25.04.2014, 12:55  [ТС] 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Solution {
    public static void main(String[] args) throws IOException
    {
 
 
        BufferedReader r = new BufferedReader(new FileReader("c:/1.txt"));
 
 
       while (r.ready())
        {
           String d=r.readLine();
           String str=new String(d.getBytes(),"utf-8");
            System.out.println(str); //каракули
  
        }
 
r.close();
}
Добавлено через 24 минуты
Пытался просто записать в файл какой-то текст - никаких изменений. Т.е. проблема в чтении ну и записи, что за глюк??? (раньше всё вроде работало)
Java
1
2
 BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter("c:/1.txt", true));
        writer.write("dsads");
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.04.2014, 13:15 4
1. Всегда указывайте кодировку при чтении символов из файла
Java
1
BufferedReader r = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("d:/logger.properties"), "cp1251"));
2. Вот эта строка - полный ужас:
Java
1
String str=new String(d.getBytes(),"utf-8");
Удалите её.
3. Вы из какой-то IDE запускаете код, или из просто из консоли запускаете java?
4. В какой кодировке файл? Точно в cp1251? Или в UTF-8?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 33
25.04.2014, 13:17  [ТС] 5
Intellij IDEA
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.04.2014, 13:29 6
oduv, Тогда просто выкиньте ту строчку, которую я привёл.

Если не поможет, то попробуйте заменить "cp1251" на "UTF-8"
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 33
25.04.2014, 14:05  [ТС] 7
А почему текст не записывается в файл????
Java
1
2
BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter("c:/1.txt", true));
        writer.write("dsads");
Добавлено через 6 минут
А, всё заработало - забыл написать writer.close();
0
133 / 60 / 13
Регистрация: 10.03.2022
Сообщений: 215
11.10.2022, 10:41 8
Цитата Сообщение от oduv Посмотреть сообщение
Все равно каракули.
Чтобы понять в чем причина каракулей в консоли не достаточно выяснить кодировку строки или файла.

консоль и терминал могут работать в разных кодировках, поэтому на выходе может быть не правильное отображение.

Какой порядок действий:
1. Выяснить к какой сущности относится ваше неправильное отображение
Это может быть терминал системы, консоль , терминал который предоставляет IDE и т.д.
Локализовать задачу.
2. Когда задача локализована. Настроить правильное отображение

О кодировках и стандартах вы можете посмотреть еще:
https://home.unicode.org/basic... v/samples/

Класс CharsetDecoder в oracleDOCS

https://icu.unicode.org/
0
11.10.2022, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2022, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поменять кодировку Qt 5.1.1
Помогите пожалуйста, КАК в qt 5 менять кодировку? уже что только не пробовала...все никак

Как поменять кодировку?
Здравствуйте. У меня есть строка с непонятной кодировкой. string...

Как поменять кодировку
ListBox выдает вопросы при выведении информации из БД. Работаю в WPF на C#, не знаю как изменить...

Как поменять кодировку в DreamWeaver?
можно ли сделать так чтоб при создании нового листа php там была кодировка windows-1251? вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru