Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 119
1

Максимальное количество подряд идущих положительных элементов массива

27.05.2014, 22:02. Показов 4569. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
* Дан линейный вещественный массив a1,a2,...,an.
* Определить максимальное количество подряд идущих
* положительных элементов массива, не прерываемых
* ни нулями, ни отрицательными элементами, вывести
* на экран указанную последовательность элементов.

Вот такая задачка. Помогите с этой задачей))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Вывод количества повторений элементов массива, идущих подряд
Есть одномерный массив, например 4 4 4 2 3 1 1 4 0 0 мне надо вывести элемент а за ним число раз,...

Найти самую длинную последовательность подряд идущих элементов массива равных 0
Помогите пожалуйста с задачей Дан массив а размерности n. Найти самую длинную последовательность...

Найти максимальное число идущих подряд цифр.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поступил в универ на 3 курс с колледжа. Там уже немного Джаву...

Найти самую длинную подпоследовательность полностью различных подряд идущих элементов массива
Найти самую длинную подпоследовательность полностью различных подряд идущих элементов массива.

1
51 / 51 / 42
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 188
28.05.2014, 14:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wazler как решение

Решение

wazler,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
import java.util.Arrays;
 
public class Test {
    
    private static int str = 5;
    private static int stb = 5;
    
    public static <T extends Number> void print_array(T[][] mas) {
    
        for(T[] values : mas) {
            for(T value : values) {
                System.out.printf("%3d", value);
            }
            System.out.println();
        }
        System.out.println();
    }
    
    public static <T extends Number> T[] find_sequence(T[][] mas) {
        
        int counter_max = 0, counter = 0, str_i = 0;
        for(int i = 0; i < mas.length; ++i) {
            for(int j = 0; j < mas[i].length; ++j) {
                
                if(mas[i][j].doubleValue() > 0)
                    ++counter;
                else
                    counter = 0;
                
                if(counter_max < counter) {
                    str_i = i;
                    counter_max = counter;
                }
            }
        }
        
        int stb = 0;
        for(int j = 0; j < mas[str_i].length; ++j)
            if(mas[str_i][j].doubleValue() > 0)
                stb = j;
        
        return Arrays.copyOfRange(mas[str_i], 0, stb + 1);
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        
        Integer[][] mas = {{1, 2, -4, 0, 5},
                            {3, 1, 2, 7, 8},
                            {0, 0, -1, 4, -5},
                            {1, 2, 3, 7, -2},
                            {1, 9, 0, 5, 8},}; 
        
        
        Test.print_array(mas);
        Integer[] _mas = Test.find_sequence(mas);
        
        System.out.print("Sequence: ");
        for(int value : _mas)
            System.out.printf("%-3d", value);
        
    }
 
}
1
28.05.2014, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее количество идущих подряд букв
Дан текст, который пользователь должен ввести в программу, найти наибольшее количество идущих...

найти количество упорядоченных по возрастанию троек подряд идущих чисел
В файл записана последовательность целых чисел (каждое число на отдельной строке). Их не более...

Определить максимальное количество одинаковых элементов массива.
1. Дан целочисленный массив размера N. Определить максимальное количество его одинаковых элементов....

Найти сумму и количество положительных элементов массива
дан массив А(6)Найти сумму и количество положительных элементов,расположенных между минимальн. и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru