1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 637
1

Правильно расставить скобки в операторе while

28.05.2014, 22:12. Показов 780. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть вот такая конструкция
Java
1
while(String line=buff.ReadLine()) {}
мне Netbeans подчёркивает всё выражение красным цветом.
Ниже даю весь код , пишет ошибку illegal start of type.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
package javaapplication8;
 
 
 
import java.io.*;
import java.util.*;
 
 
/**
 *
 * @author андрей
 */
public class readfile {
   
    
    public void save(String namefile){
    
    System.out.println(namefile);
    
    String path = new File(".").getCanonicalPath();
System.out.println(path);
    
   FileReader myFile = null;
        try {
          myFile = new FileReader(namefile);
        } catch (FileNotFoundException ex) {
           System.out.println("файл не найден");
        }
   BufferedReader buff= new BufferedReader(myFile);
   while(String line=buff.ReadLine()) {
       
    System.out.println(line);
   
    }}
    
    
    
   public void where(String namefile) {
   File file = new File(namefile);
   
   
   
   
     if (file.exists() && file.isFile()) {
         
         
      System.out.println(namefile+" файл найден"); 
      
      
       
 
     }  }
 
 
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Расставить правильно (по другому) скобки, чтобы на экран вывелось число 850
Помогите решить. Расставить правильно (по другому) скобки, чтобы на экран вывелось число 850 ...

Правильно расставить скобки в коде
Dim A As Variant Dim A0 As Variant Dim A1 As Variant Dim A2 As Variant Dim A3 As Variant Dim...

Как правильно расставить скобки, чтобы программа работала корректно ?
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main(void) { float pi =...

Круглые и квадратные скобки при операторе new
Требуются помощь в использовании оператора new! И так для начала вопросы для понимания, что...

12
942 / 686 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,924
28.05.2014, 23:12 2
У вас в while должно быть условие для выхода, например так:

Java
1
while(line.equals(buff.ReadLine())) {}
Вы же вместо условия пытаетесь присвоить значение переменной
0
Эксперт PHP
3026 / 2537 / 1192
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 23:24 3
Я предполагаю, что нужно сделать так
Java
1
2
String line;
while (line = buff.ReadLine()) {...}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 637
28.05.2014, 23:33  [ТС] 4
reisal78, ой не тот код выслал , должно быть вот так



Java
1
 while(String line=buff.ReadLine()!=null)
а чем вот этот момент не выход из цикла
Java
1
!=null
Добавлено через 2 минуты
Kerry_Jr, поменял
что так
Java
1
while(line=buff.ReadLine()!=null)
что так
Java
1
while(line=buff.ReadLine())
всёравно красные подчёркивания
0
Эксперт PHP
3026 / 2537 / 1192
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 23:38 5
а так
Java
1
while (!(line = buff.ReadLine()).equals(null)) {...}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 637
28.05.2014, 23:51  [ТС] 6
Kerry_Jr, вроде раньше всё работало , а теперь фиг
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
package javaapplication8;
 
 
 
import java.io.*;
import java.util.*;
 
 
/**
 *
 * @author андрей
 */
public class readfile {
   
    
    public void save(String namefile){
    
    System.out.println(namefile);
    
    
    
   FileReader myFile = null;
        try {
          myFile = new FileReader(namefile);
        } catch (FileNotFoundException ex) {
           System.out.println("файл не найден");
        }
   BufferedReader buff= new BufferedReader(myFile);
   String line;
 
while (!(line = buff.ReadLine()).equals(null)) {
 
      
    System.out.println(line);
   
    }}
    
    
    
   public void where(String namefile) {
   File file = new File(namefile);
   
   
   
   
     if (file.exists() && file.isFile()) {
         
         
      System.out.println(namefile+" файл найден"); 
      
      
       
 
     }  }
 
 
 
}
0
942 / 686 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,924
28.05.2014, 23:53 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import java.io.*;
import java.util.*;
 
 
/**
 * @author андрей
 */
public class readfile {
 
    public void save(String namefile) throws IOException {
 
        System.out.println(namefile);
 
        String path = new File(".").getCanonicalPath();
        System.out.println(path);
 
        FileReader myFile = null;
        try {
            myFile = new FileReader(namefile);
        } catch (FileNotFoundException ex) {
            System.out.println("файл не найден");
        }
        BufferedReader buff = new BufferedReader(myFile);
        String line;
        while ((line = buff.readLine()) != null) {
            System.out.println(line);
        }
    }
 
    public void where(String namefile) {
        File file = new File(namefile);
 
        if (file.exists() && file.isFile()) {
 
 
            System.out.println(namefile + " файл найден");
        }
    }
 
 
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 637
28.05.2014, 23:58  [ТС] 8
Красной волной подчёркнуто слово readline()

Добавлено через 2 минуты
reisal78, а зачем ты мне изначально другой вариант придлогал?
А зачем нужен
Java
1
equals
0
942 / 686 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,924
29.05.2014, 00:07 9
saladdd, вы даже копипасту не можете сделать нормально?
Java
1
readLine()
важен регистр букв
А зачем нужен
Java
1
equals
я не вникал в код, а указал на первую же найденную ошибку, а раз не помогло пришлось уже взглянуть на код
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 637
29.05.2014, 01:33  [ТС] 10
reisal78, нехрена неработает
0
942 / 686 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,924
29.05.2014, 03:37 11
saladdd, может быть стоит выложить код который у вас получился в конечном итоге?
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 67
29.05.2014, 12:13 12
Что -то я не понял, ошибка возникается из за того что не компайлится код или ошибка при запуске?
0
Эксперт PHP
3026 / 2537 / 1192
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
29.05.2014, 19:30 13
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
import java.io.*;
import java.util.*;
 
 
/**
 * @author андрей
 */
public class readfile {
 
    public void save(String namefile) throws IOException {
 
        System.out.println(namefile);
 
        String path = new File(".").getCanonicalPath();
        System.out.println(path);
 
        FileReader myFile = null;
        try {
            myFile = new FileReader(namefile);
        } catch (FileNotFoundException ex) {
            System.out.println("файл не найден");
        }
        BufferedReader buff = new BufferedReader(myFile);
        String line;
        while ((line = buff.readLine()) != null) {
            System.out.println(line);
        }
    }
 
    public void where(String namefile) {
        File file = new File(namefile);
 
        if (file.exists() && file.isFile()) {
 
 
            System.out.println(namefile + " файл найден");
        }
    }
 
}
Этот код прекрасно скомпилировался в класс.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2014, 19:30

Расставить скобки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как превратить такую структуру документа: Ручки...

Расставить скобки
Применив правила приоритета операций с множествами, расставьте скобки в заданном выражении Правила...

Расставить скобки
Расставить скобки так, чтобы получилось 850 1 + 2 * 3 + 4 * 5 + 6 * 7 + 8 * 9 + 10 * 11 + 12 *...

Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно, то вывести число
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.