0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 183
1

Git не видит изменений в проекте в Intellij IDEA

16.08.2014, 19:15. Показов 21191. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сколько бы классов я не создавала, какие бы действия там не прописывала
при попытке Commit Changes, IDEA все равно выдает "no changes"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Intellij IDEA: в Terminal не видит git
Добрый день форумчане! Почему я когда в Intellij IDEA в Terminal ввожу "git --version" он мне...

Intellij IDEA 2016.2.1 + Git
Ребят здравствуйте. При попытке запушить проект в GitHub и IDE выдает ругательство: Push...

Папка Out в проекте IntelliJ IDEA
Здравствуйте, у меня IntelliJ IDEA 14 создает какую то out папку, подскажите пожалуйста что это...

Intellij Idea при работе с Git не игнорирует указанные файлы
Чего я только не делал, в .gitignore добавлял разные маски,в настройках Idea, то же добавлял...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 48
16.08.2014, 20:36 2
У тебя возможно два Git репозитория инициализировано в проекте. Ты коммитишь из под идеи или из под консоли? Idea создаёт репозитарий в корневой папке твоего проекта
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 108
17.08.2014, 19:03 3
Я подозреваю, что классы, которые ты создала в дереве проекта отображались красным (или коричневым) цветом. ПКМ по классу -> Git -> Add. После они должны отображаться зеленым цветом и при коммите они появятся. У меня идея вчера так же тупила. После перезапуска вроде всё нормально стало.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
17.08.2014, 19:08 4
можно через консоль добавить
Bash
1
git add . --all
ну или вручную добавлять, как указано выше.. Когда создаешь файл, должно появляться "Добавить в репозитарий", или как-то так, видимо, вы нажимали нет
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 183
18.08.2014, 01:58  [ТС] 5
iceglen, да она у меня то тупит
то не тупит
бешусь жестко
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
видимо, вы нажимали нет
ну вапще да
так и было
щас перезапущу и попробую с консольки
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.08.2014, 13:29 6
с консоли -
Bash
1
2
3
4
git init
git add . --all
git commit -m "comment"
git push -u origin master
Но удобнее, пожалуй, все таки настроить IDE, т.к. логин/пароль при коммите через консоль требуется. Хотя, конечно, можно указать время для сохранения логина/пароля гит
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.08.2014, 13:36 7
anyakrg, В насройках проекта точно всё нормально настроено? Можете показать скриншот?
File -> Settings -> Version Control
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 183
18.08.2014, 14:32  [ТС] 8
turbanoff, все точно настроено хорошо
я уже проверяла несколько раз
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.08.2014, 14:41 9
Выделите корень проекта и нажмите Ctrl+Alt+A. Это добавит все файлы в git. Затем запушьте их как обычно (Ctrl+K - добавляете коммит, затем Ctrl+Shift+K и пушьте)

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Я проверял в RubyMine. Хотя, по идее, сочетания клавиш должны быть такие же, но можете проверить в своем меню - "VCS", "VCS -> Git", там указаны команды и комбинации клавиш.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2021
Сообщений: 1
05.12.2021, 19:13 10
Возможно, кому-то пригодится.
Возможно, происходит такое поведение оттого, что гит-репозиторий был создан в группе проектов, а потом случайно в папке проекта был создан своей репозиторий, например командой git init, и затем эта папка была руками удалена. Такое возмножно. Но idea ухватилась за эту папку.

Попробуйте зайти File -> Settings -> VersionControls.
Если в списке в окне справа присутствует лишня строка с этой папкой, она подсвечивается красным. Удалите эту строку с ошибочной гит-директорией.

После этого, скорее всего, элементы выпадающего меню Гит на узлах проектов появятся.
0
05.12.2021, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2021, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Веб приложение с использованием tomcat, maven, git, intellij idea
Привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий, чтоб начать...

Данные локальных изменений файла в IntelliJ IDEA
Привет. Ктонить знает где хранятся данные локальных изменений файла. Ну есть же там CVS и Local...

Intellij IDEA не видит java 7
Здравсвуйте. Никак не могу настроить idea так, чтобы та воспринимала фичи из java 7, например...

Intellij IDEA не видит файл
Напроч отказывается видеть файл Matrix.txt. Пробовал и так: BufferedReader reader = null; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru