Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 4
1

Использование класса из другого проекта

30.08.2014, 20:27. Показов 2489. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть 2 проекта Client и Server. Оба использует общие классы Message и IP.
Запускала в консоле, там все просто, прописала пути к .java файлам и работает.
А вот работаю я в Netbeans. Там так нельзя и потому не запускается. Я начала в инете гуглить, как подключать из вне свои классы. Мало нашлось про IDE, да и те что нашлись не сработали, хотя я скорее всего не поняла что то.
Можете ли вы подробно объяснить как подключать классы из вне по шагам.
Вроде и делала .jar пакеты и вставляла в библиотеки всюду, а что писать в import не понтяно.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2014, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Использование класса из другого модуля
В общем проблема такая . Хочу конект сделать к БД . Создал для этого "логин модуль" в другом...

Использование переменной из другого класса
Как при нажатии на кнопку использовать переменную из другого класса? Есть код проекта, схематично...

Использование функции(метода) другого класса!
Всем доброго времени суток! Изучаю я Java по книжке (Сьерра К, Бейтс Б.) и вот на странице "67" я...

Использование переменной из другого класса
есть класс Getip, узнаю ип и записываю в String ip package AC; import java.net.*; import...

3
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.08.2014, 16:10 2
Выделяем
Цитата Сообщение от Alena_94 Посмотреть сообщение
Message и IP
в отдельный пакет, собираем jar'ник. В сервере/клиенте/где угодно подключаем один и тот же jar'ник.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 4
31.08.2014, 16:40  [ТС] 3
Вот мне понятно тебе лень дочитывать мое сообщение было или капитан очевидность?
Цитата Сообщение от Alena_94 Посмотреть сообщение
Вроде и делала .jar пакеты и вставляла в библиотеки всюду, а что писать в import не понятно.
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Выделяем
Цитата Сообщение от Alena_94 Посмотреть сообщение
Message и IP
в отдельный пакет, собираем jar'ник. В сервере/клиенте/где угодно подключаем один и тот же jar'ник.
0
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.08.2014, 16:55 4
File >> Project Properties >> Libraries >> Run-Time Libraries
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2014, 16:55

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса
Ошибка в названии - "указателЯ" Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс...

Использование объектов одного класса в функциях другого класса
Нужно создать класс Комната и класс ДвериОкна, при этом программа должна добавлять объекты класса...

Использование функции класса внутри другого класса
И снова к нашим баранам.. Я задавал подобный вопрос, но тут возникла такая трабла: есть класс,...

Использование класса как переменной другого класса
Приветствую! Кто-нибудь может объяснить вопрос, заданный в теме? Как объявлять такую переменную,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.