22 / 16 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 305
1

JApplet: настроить расположение компонентов по осям вручную

04.05.2010, 01:09. Показов 1581. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите, скажите как тут по примеру этого исходника настроить расположение компонентов по осям в ручную

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 class ClientPanel extends JPanel{
        public ClientPanel(){
            JButton bcl1=new JButton("Ввод");
            add(bcl1);
            JButton bcl2=new JButton("Удаление");
            add(bcl2);
            jtf=new JTextField(20);
            add(jtf);
            jtf=new JTextField(20);
            add(jtf);
            jtf=new JTextField(20);
            add(jtf);
            jtf=new JTextField(20);
            add(jtf);
            JComboBox comb=new JComboBox();
                comb.addItem("35k743");
                comb.addItem("35r435");
                comb.addItem("35y101");
                comb.addItem("35q132");
            add(comb);
               
 
        }
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2010, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

Layouts или расположение вручную?
Алоха! Я новичок в java, недавно закончил Делфи. Появился очень важный для меня вопрос: что...

Редактирование MFT: вручную указать расположение фрагментов файла
Есть ли какие-то либы для работы с MFT? Необходимо в ручную указать расположение фрагментов файла....

Пайка вручную SMD компонентов
Так получилось, что до нынешнего момента пайка плат была эпизодически. Платы были небольшие, либо...

Расположение компонентов
Как в дизайнера форм располагать компоненты с помощью align а не контейнеров Например Свойство ...

10
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
04.05.2010, 01:57 2
Java
1
component.setLocation(x, y);
0
608 / 483 / 174
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,207
04.05.2010, 10:46 3
Есть еще
Java
1
.setbounds(x, y, width, height);
для AWT
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
04.05.2010, 12:41 4
используйте менеджеры компановки
0
22 / 16 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 305
05.05.2010, 01:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
используйте менеджеры компановки
вот отсюда поподробнее, это мол типа в графическом режиме расставлять кнопки?

Добавлено через 5 часов 41 минуту
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Java
1
component.setLocation(x, y);
ято то у меня не смещается

Java
1
2
3
JButton bcl1=new JButton("Ввод");
            bcl1.setLocation(50, 50);
            add(bcl1);
не размещает кнопку в этой точке
0
608 / 483 / 174
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,207
05.05.2010, 07:21 6
Если обязательно нужен апплет класса JApplet, то там используется SWING и размещение компонентов только с помощью менеджеров компановки, как было уже сказано.
Например кусочек кода компоновки парочки лейблов и бутонов
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addContainerGap()
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addComponent(jLabel1)
                            .addComponent(jLabel2))
                        .addGap(10, 10, 10)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 196, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 30, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 196, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(jButton3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 30, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(145, 145, 145)
                        .addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 75, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addContainerGap(26, Short.MAX_VALUE))
        );
(Это так размещает NetBeans)

Если не критично по поводу JApplet и надо создать GUI апплет, можно использовать класс Applet, там AWT и размещение с помощью .setBounds(); вполне работает.
0
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
05.05.2010, 08:29 7
Цитата Сообщение от _ViPeR_ Посмотреть сообщение
SWING и размещение компонентов только с помощью менеджеров компановки
Неправда. JComponent#setLocation(int, int) работает везде. Только прежде нужно контейнеру выставить setLayout(null);
0
608 / 483 / 174
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,207
05.05.2010, 09:13 8
Неправда. JComponent#setLocation(int, int) работает везде. Только прежде нужно контейнеру выставить setLayout(null);
Тоже верно, только не совсем корректно было бы отключать лайоуты в свинге. Особенно убедился я в этом когда используешь разные lookAndFeel'ы, все начинает сползать и перекособочивать
0
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
05.05.2010, 09:21 9
А кто говорил, что это верно? Менеджеры компоновки придуманы были не зря. Абсолютное позиционирование - это вообще полное г... Как вспомню, что приходилось вытрворять в делфях, чтобы поля при ресайзе растягивались вместе с формой. Жуть полная...
0
22 / 16 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 305
05.05.2010, 22:17  [ТС] 10
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
Неправда. JComponent#setLocation(int, int) работает везде. Только прежде нужно контейнеру выставить setLayout(null);
согласен))), я так и сдела)) получилось, а с помощью нетбинса просто, сомнений неть, но ты потом сможешь моментально код отредактировать)))))) ручками господа, ручками писать нужно))))), надежно и ты будешь сам знать что у тебя и где)))
0
34 / 34 / 10
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 110
11.05.2010, 14:02 11
Constructor Summary
BoxLayout(Container target, int axis)
Creates a layout manager that will lay out components along the given axis.

Field Summary

static int X_AXIS
Specifies that components should be laid out left to right.
static int Y_AXIS
Specifies that components should be laid out top to botto

Если нужно по ОХ берешь X_AXIS, по ОY - Y_AXIS и все. Зачем изобретать велосипед ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2010, 14:02

Расположение компонентов
На форме 5 компонентов, 4 из них видимые. Хочу расставить их по-другому, но при запуске программы...

Расположение компонентов на форме
Здравствуйте. Поскольку я размещаю компоненты на форме путем его выбора в списке компонентов и...

Расположение компонентов на форме
Всем привет! У кого какие идеи по решению следующей задачи: Имеется форма. Форма разделена на 2...

Расположение компонентов на форме
Всем доброго времени суток. Можно ли используя различные свойства визуальных компонентов(Align к...

Расположение компонентов на форме
Здравствуйте. Возникла проблема. Делаю свой проект на ноутбуке(1336х768). Компоненты расположенные...

Расположение компонентов на форме
Какие свойства компонентов использовать для нормального расположения компонентов на всех экранах?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.