Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 4
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 63
1

Факториал дробного числа

18.09.2014, 19:01. Просмотров 1974. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как написать программу на Java для нахождения факториала дробного числа? С целыми числами понятно, а дробами -нет.

http://www.wolframalpha.com/input/?i=0.5%21

Факториал 0.5 = 0.886227...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Извлечь из дробного числа целую и дробную часть
Как это сделать на JAVA? дробная часть должна быть без 0. Есть ли стандартные средства для этого?

Перевод дробного числа в произвольную систему счисления
Для целых чисел есть удобная функция Integer.toString(число, система счисления), а как сделать для...

Как вывести ошибку при вводе дробного числа
Здравствуйте! Делал небольшую программку на java (совсем еще бегиннер), весь код рабочий, все...

Факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx
Хочу сделать код факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx и...

9
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
18.09.2014, 19:27 2
Вас интересует реализация на Java или математическое решение?
Если первое, приведите формулу с пояснениями, если второе, вы ошиблись веткой
0
Модератор
62498 / 46688 / 32180
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,951
18.09.2014, 19:38 3
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz... 0%BB%D0%B0
1
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
18.09.2014, 19:41 4
Puporev, осталось узнать что именно не понятно ТС
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 63
18.09.2014, 21:08  [ТС] 5
KEKCoGEN, реализация на Java меня интересует.
0
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
18.09.2014, 21:36 6
KlikQ, по какой формуле? Если по той, что привел Puporev, то там выходит приближенное значение. Например для 0.5 выдет 1

Добавлено через 2 минуты
Вот реализация приблеженного значения. Для более точных вычислений нужна другая формула
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Solution {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        double number = 0.5;
        
        int tmp = (int) number;
        if (((double) tmp) == number)
           number = factorial(tmp);
        else
           number = Math.exp(Math.log(factorial(tmp)) + (number - tmp) * Math.log(tmp+1));
        
        System.out.println(number);
 
    }
    
    public static int factorial(int n)
    {
       int ret = 1;
       for (int i = 1; i <= n; ++i) ret *= i;
       return ret;
    }
    
}
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 63
18.09.2014, 21:38  [ТС] 7
KEKCoGEN, а через гамма-функцию знаете как?
0
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
18.09.2014, 22:39 8
KlikQ, покажите гамма ф-цию тогда скажу знаю или нет
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 63
18.09.2014, 23:58  [ТС] 9
KEKCoGEN, http://www.wikiznanie.ru/ru-wz... 0%B8%D1%8F
0
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
19.09.2014, 02:35 10
Не незнаю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2014, 02:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Прибавление дробного числа к корню числа
Привет! Подскажите пожалуйста, как правильно решить вот это: 15,2*√175 1)возвести 15,2 в...

Округление дробного числа
доброго времени суток! моя проблема заключается в следующем: я не научилась округлять дробное число...

Вывод дробного числа
Ребятки, выручайте)) Никогда не работал с Си, поэтому не могу понять, как тут вывести дробное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.