Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 1
1

Ввести 4-х значное число,если вторая и четвертая цифры одинаковые,то должно вывести да

22.01.2015, 16:51. Показов 2135. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,не подскажете как реализовать решение, с консоли вводим 4-х значное число,если вторая и четвертая цифры одинаковые,то должно вывести да,в консоли,соответственно если нет,то нет )
И Второе поменять местами три переменные, a,b,c переменные опять же вводятся в консоли,заранее спасибо!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры
Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры Найти произведение цифр попарно, 1 2 цифры, 3 и 4...

Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры
Найти частное цифр попарно, 1 2 цифры, 3 и 4 цифры, 2 и 3 цифры, 1 и 4 цифры, 1 и 3 цифры, 2 и 4...

Определить, содержит ли 4-х значное число 3 одинаковые цифры.
Я сортирую, а потом сравниваю, но что то не работает :( char* mas(char* a, int s); int...

Дано натуральное n-значное число P. Верно ли что число содержит три одинаковые цифры.
Люди помогите - нужно програмку написать с помощью процедур и функций - собственно вот: Дано...

1
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
22.01.2015, 17:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexC как решение

Решение

Так можно:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
/**
 * @author some_name
 *
 */
import java.util.Arrays;
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
import java.io.IOException;
 
 
public class Draft {
    
    private static final Scanner SCANNER  = new Scanner(System.in);
    /*
     * Task 1
     */
//  public static void main(String[] args) throws IOException {
//      System.out.println("Enter 4-sign number:");
//      String value = Integer.toString(SCANNER.nextInt());
//
//      if(value.charAt(1) == value.charAt(3)) System.out.println("Yes!");
//      else System.out.println("No!");
//      
//      SCANNER.close();
//  }   
    
    /*
     * Task 2
     */
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Enter values a,b,c:");
        String a = SCANNER.nextLine();
        String b = SCANNER.nextLine();
        String c = SCANNER.nextLine();
        String[] data = { a, b, c };
        String[] result = mix(data);
        System.out.println("Source array: " + Arrays.toString(data));
        System.out.println("Target array: " + Arrays.toString(result));
    }
 
    private static String[] mix(String[] data) {
        String[] result = new String[data.length];
        int number = 0;
        Random generator = new Random();
        do {
            int index = generator.nextInt(data.length);
            if (result[index] == null) result[index] = data[number++];
        } while (number < data.length);
 
        return result;
    }
}


Console
Task1

Enter 4-sign number:
1282
Yes!

Enter 4-sign number:
1273
No!


Task2

Enter values a,b,c:
5
9
6
Source array: [5, 9, 6]
Target array: [6, 5, 9]
1
22.01.2015, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры
Ввести 4-х значное число, разложить его на цифры Найти частное цифр попарно, 1 2 цифры, 3 и 4...

Если двузначное число N имеет одинаковые цифры, то вывести на экран Н^2
Если двузначное число N имеет одинаковые цифры, то вывести на экран Н ^ 2, если нет, то вывести на...

Дано натурально n-значное число. Проверить содержит ли оно две одинаковые цифры. Оформить в виде функции
Помогите решить лабораторные Дано натурально n-значное число. Проверить содержит ли оно две...

Ввести трехзначное число Вывести «да», если все цифры кратны 3
Ввести трехзначное число Вывести «да», если все цифры кратны 3 Помогите пожалуйста решить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru