Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9
1

Инициализация класса по имени

02.02.2015, 17:09. Показов 954. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня есть базовый класс A, и 100 подклассов с другими именами
Я бы хотел вывести присвоить объекту класса А ссылку на объект любого подкласса, по имени.
Не можете помочь? А то я теряюсь.

Добавлено через 14 минут
я бы просто не хотел писать конструкции такого типа как;
Java
1
2
3
4
5
Class_A ca;
if(i = 1)
    ca = new ca1;
else if(i = 2)
    ca = new ca2;
и так далее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация класса
public class Quest5 { {System.out.print("1");} static{System.out.print("2");}...

Загрузка и инициализация класса
Доброго времени суток! Объясните пожалуйста разницу между загрузкой и инициализацией класса.

Инициализация полей класса
Всем привет. Задумался над следующим вопросом. Допустим есть такой класс Singleton: ...

Инициализация полей класса конструктором
Добрый день! возникла такая проблема. Необходимо создать класс Polygon, в котором создать...

7
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
02.02.2015, 18:25 2
Можно использовать reflection - но обычно это не очень приветствуется.
1
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
02.02.2015, 20:42 3
Melon, Так и надо, по другому вы не сделаете
+ можете оформить в виде фабрики.
1
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
03.02.2015, 00:52 4
Melon, как сказали выше, можно использовать рефлексию. Однако обычно если вам понадобилась такая вещь, у вас проблемы в архитектуре программы.
Опишите всю задачу где вам понадобилась такая конструкция.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9
04.02.2015, 13:51  [ТС] 5
KEKCoGEN, ну в общем, мне нужно будет заделать кучу классов которые будут работать по разному от параметров, которые будут в них. То есть, в них, например, будут разные реализации интерфейсов. Большинство остальных вещей будет работать как в базовом классе. Наверно я реально что-то не то делаю, хотя мне казалось проще заделать так, чем писать огромный класс со всеми возможными полями и методами.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
04.02.2015, 14:54 6
вы написали ваше решение, а я просил описать задачу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9
04.02.2015, 18:03  [ТС] 7
KEKCoGEN, ну у меня нет задания, как такого. Я пишу калькулятор для игры. Так как там множество вариантов возможных "классов" персонажей, то мне нужно это как-то все нормально описать. По сути механика одна и та же, для многих вещей. Но есть данные, которые меняются, и есть функции, которые меняются. Есть и методы, которых нет в других "классах". По сути эти классы представляют огромную модель данных и операций над ними.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Kochmarik, фабрика классов? Эта та вещь которая делает кучу объектов определенных классов? Если можешь, скинь линк сюда, где было бы хотя бы немного объяснено что это такое. Я думаю ты лучше найдешь чем я, то что нужно.

KuKu и KEKCoGEN, вы могли бы объяснить почему это плохо? И зачем вообще рефлексию используют и с чем её едят. Буду очень благодарен. Можно просто линк на статью скинуть. Желательно на русском.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
04.02.2015, 18:25 8
Цитата Сообщение от Melon Посмотреть сообщение
ну у меня нет задания, как такого. Я пишу калькулятор для игры. Так как там множество вариантов возможных "классов" персонажей, то мне нужно это как-то все нормально описать.
Приведите пример для двух классов.

Рефлексию обычно используют всякого рода фреймворки. Использовать её в обычных программах нерекомендуется т.к это затрудняет процесс понимания кода и отладки.
0
04.02.2015, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация статического объекта типа Х внутри класса Х
Приветствую! Прошу прощения, если вопрос не нов и давно разъяснен, возможно, искал не по тем...

Инициализация шаблонного класса(В конструкторе класса после двоеточия вновь имя класса)
Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться как работает приведенный мной код. Конкретно,...

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса)
Вот код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; const int xSize = 1;...

Инициализация экземпляра класса, как поле другого класса
Всем доброго времени суток ! Есть класс: class a{ public: a(int _type): type(_type) {} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru