Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
9 / 9 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 63
1

Вывести числа последовательности, где i - факториал

16.02.2015, 00:27. Просмотров 1551. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите с алгоритмом решения данной задачи:
ЗаданиеДля данных M, N вывести все числа последовательности, где i! - факториал числа i:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{Bmatrix}<br />
A_i=i!\;:\;i \in 1 ..N\;,\;A_i \le M \cdot i<br />
\end{Bmatrix}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2015, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx
Хочу сделать код факториал некторого числа записан в eax, а нужно вывести этот факториал в ebx и...

Найти факториал и числа в последовательности
Помогите срочно..! 1) Даны натуральное число n, целые числа a1,..., a25, b1,..., bn. Среди...

вычислить факториал числа n, где n вводисться с клавиатуры. n! = 1 * 2 * 3 *...* n
вычислить факториал числа n, где n вводисться с клавиатуры. n! = 1 * 2 * 3 *...* n

Вывести факториал числа
Здраствуйте. Пользователь вводит любое число, а программа должна вывести факториал этого числа. ...

1
69 / 69 / 39
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 311
18.02.2015, 01:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Skipper Ok как решение

Решение

Весь алгоритм

Java
1
2
3
4
for(int i = 1; i <= n; i++) {
    if (factorial(i) <= i * m)
        System.out.println(factorial(i));
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.util.Scanner;
 
public class Factorial {
 
    public static long getFactorial(long n) {
        if (n < 0)
            throw new IllegalArgumentException();
        long result = 1;
        for (int i = 1; i <= n; i++)
            result *= i;
        return result;
    }
 
    public static void print(int n, int m) {
        for (int i = 1; i <= n; i++) {
            long number = getFactorial(i);
            if (number <= m * i)
                System.out.println(number);
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        int n = 5;
        int m = 20;
 
        // или ввести n и m с клавиатуры
        // Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        // int n = scanner.nextInt();
        // int m = scanner.nextInt();
        
        print(n, m);
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 01:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где F(m,n)=n!-m!/(n+m)! (Определить вспомогательную функцию, вычисляющую факториал).
Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где F(m,n)=n!-m!/(n+m)! (Определить...

Вычислить факториал введенного числа n! (0<n<1001) и вывести результат
Вычислить факториал введенного числа n! (0&lt;n&lt;1001) и вывести результат Помогите пожалуйста...

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Описать функцию F(m,n)=n!*m!/(n+m)!, где n, m - неотрицательные целые числа. (Определить внутреннюю функцию, вычисляющую факториал)
Задача: Описать функцию F(m,n)=n!*m!/(n+m)!, где n, m - неотрицательные целые числа. (Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.