Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 11
1

Заменить в тексте, прочитанном из файла, все символы нижнего регистра на верхний

10.03.2015, 10:36. Показов 3226. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят еще такое задание надо прочитать данные из текстового файла. Заменить все символы нижнего регистра на верхний. Результат сохранить в новом файле. подскажите как это будет всё выглядеть ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции: в строке заменить все символы верхнего регистра в символы нижнего регистра
Написать процедуру, которая в строке заменяет все символы верхнего регистра в символы нижнего...

Как перевести символы файла из нижнего регистра в верхний?
Реализовать скрипт, который выполняет преобразование всех строчных символов входного файла(ов) в...

Символы из нижнего регистра перевести в верхний
Приветствую. Нужно символы из нижнего регистра перевести в верхний. Вот сама программа (которую...

Написать функцию которая в строке заменяет все символы верхнего регистра в символы нижнего регистра
Здравствуйте. помогите написать программу. Написать функцию которая в строке заменяет все символы...

2
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 14
10.03.2015, 11:39 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try {
             BufferedReader in
               = new BufferedReader(new FileReader("filepath"));//pathname імя файлу
                        BufferedWriter on=new BufferedWriter(new FileWriter("newfilepath"));
             String st=null;
             int i=1;
             while((st=in.readLine())!=null)
             {
                
            
                            on.write(st.toUpperCase);
 
        ]
             }
Добавлено через 42 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try {
             BufferedReader in
               = new BufferedReader(new FileReader("filepath"));//pathname імя файлу
                        BufferedWriter on=new BufferedWriter(new FileWriter("newfilepath"));
             String st=null;
             int i=1;
             while((st=in.readLine())!=null)
             {
                
            
                            on.write(st.toUpperCase);
 
        ]
             }
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 146
10.03.2015, 11:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Жене4ка как решение

Решение

Жене4ка, Character.isUpperCase(c) в помошь!

Этот код меняет с Upper на Lower регистр и обратно
если надо отдельно, то поработай с if
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package ru.alexp.tools;
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
 
/**
 *
 * @author Alex_P
 */
public class RegisterSwitcher {
 
    public static void main(String[] args) {
        try {
            final BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("input.txt"));
            final BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new FileWriter("output.txt"));
            String line;
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                char[] chars = line.toCharArray();
                for (char c : chars) {
                    if (Character.isUpperCase(c)) {
                        writer.write(Character.toString(c).toLowerCase());
                    } else {
                        writer.write(Character.toString(c).toUpperCase());
                    }
                }
                writer.newLine();
                writer.flush();
            }
            reader.close();
            writer.flush();
            writer.close();
        } catch (Exception e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        }
    }
}
а вообще можно было и догадаться самому
0
10.03.2015, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2015, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

написать функцию, которая в строке заменяет все символы верхенго регистра в символы нижнего регистра
привет всем, помогите составить программу для решения данной задачи. написать функцию, которая в...

Выполнить перевод всех символов этой строки из верхнего регистра в нижний, а из нижнего регистра в верхний
1. Ввести множество, запись или строку с помощью клавиатуры. 2. Вывести на экран монитора исходную...

В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
9. В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра. help

В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru