Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
1

Консольный калькулятор

27.03.2015, 05:02. Показов 4230. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я понимаю что таких тем уже вагоны, но помогите новичку, хотел сделать свой калькулятор консольный, не на столько примитивный как "1число оператор 2число". И всё не могу понять как правильно считывать с консоли что бы хотя бы решить 2+2.3\3. Может кто подскажет? Гугл тоже ничего путнего не дал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 05:02
Ответы с готовыми решениями:

Консольный калькулятор
Необходимо сделать консольный калькулятор, в котором происходит ввод с клавиатуры и имеется...

Консольный калькулятор - Не удается найти указанный файл
Начал делать консольный калькулятор, в котором каждая операция представляет собой отдельный класс....

Написать консольный калькулятор используя паттерны проектирования
Нужно было написать калькулятор, который реализует стандартные операции "+,-,*,/". И выбрать...

накидал тут консольный калькулятор. Но вот беда - при компиляции он запрашивает значения целочисленных перемен
Доброго времени суток. Я новичок (естественно =) ) и накидал тут консольный калькулятор. Но вот...

7
23 / 23 / 12
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 98
27.03.2015, 06:22 2
1) Считываете введенную строку
2) Парсируете
3) Вычисляете

Что из этого у вас не получается? Какие наработки есть по "неудавшемуся" пункту?
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
27.03.2015, 06:29  [ТС] 3
В том то и дело я не могу понять как правильно считать с консоли.
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 98
27.03.2015, 07:09 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import java.util.Scanner;
public class NewClass {
    public static void main(String [] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        while( scanner.hasNext() ) {
            String input = scanner.next();
            if ( input.equals("exit") ) {
                break;
            }
            System.out.println(input);
        }
    }
}
0
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
27.03.2015, 07:19  [ТС] 5
Как написать в консоль я знаю) как считать с консоли? Вернее даже как то что я написал правильно распарсить? Думал записывать в переменную типа Стринг, потом оттуда делать сабстринги числовые и конвертировать в дабл, но всеравно не могу понять как правильно это делать, учитывая что еще потом нужно будет порядок действий настраивать и скобочки.
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 98
27.03.2015, 07:31 6
Разбор и вычисление значения математического выражения
1
84 / 9 / 2
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 111
27.03.2015, 17:07  [ТС] 7
ССпасибо конечно, а попроще ничего нету? А то как для начинающего всё как-то запутано
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 98
27.03.2015, 18:11 8
Ручка, листочек пошаговое выполнение на листочке для конкретного примера (естественно, заранее надо прочитать про те классы что там использованы). И придет к вам понимание того кода)
0
27.03.2015, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2015, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольный UI
Доброго дня! Недавно начал изучать Java. Но просто так изучать его, читая книги, смотря мануалы и...

Консольный переводчик
Лёгкое задание, где-то туплю, а не пойму где import java.io.BufferedReader; import...

Консольный ввод
Кто может показать несколько наиболее удобных видов консольного ввода!

Консольный ввод
Добрый вечер! Сразу к сути class zxc { public static void main (String args ) throws...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru