Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 17
1

Подскажите литературу по java SE (в сжатой форме)

07.04.2015, 10:26. Показов 470. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сам учусь в университете и мне интересна java. Есть много хороших книг(называть думаю не стоит), НО!
Они довольно объёмные....

Хотелось бы более краткий источник(книга страниц на 200-300 или интернет ресурс), где можно было бы освоить основные средства языка (и начать что-то программировать), а уже дальше можно было бы углублять знания по "хорошим" книжкам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите литературу по Java
Подскажите литературу по программированию на языке Java и в частности в среде NetBeans. А то книги...

Подскажите литературу по Java
Я новичек в Java. Совсем недавно взялся за его изучение. На данный момент прорабатываю русский...

Подскажите пожалуйста литературу по криптографии на java
Доброе времени суток. Пожалуйста скиньти ссылки на статить и книги по криптографини на java в...

Подскажите литературу
Мне нужно почитать, где будет описан пример создания скрипта "Новости". Можно простенького. И чем...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
7
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
07.04.2015, 10:36 2
Цитата Сообщение от Marsel9513 Посмотреть сообщение
Они довольно объёмные....
в чем проблема, носить тяжело что-ли?
Java вообще объемная штука
литература
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 17
07.04.2015, 11:02  [ТС] 3
Да нет... просто там много "воды"... Просто быстрей хочется начать что-то кодить...(и попутно читать "хорошие" книжки). А то читаешь про коллекции и знаешь, что сериализация только через 400-500 страниц...
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
07.04.2015, 11:38 4
ну да, а в итоге получится, что вы знаете что такое Hibernate, но понятия не имеете о JDBC
1
2881 / 2293 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
07.04.2015, 11:41 5
судя по его истории сообщений, он уже третий год в творческом поиске
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 17
07.04.2015, 18:38  [ТС] 6
Какая наблюдательность.... Просто у нас в городке устроиться на java практически невозможно, так что мой удел скорее всего php+#весь набор сайтокодера# (упаси от 1С)... Поэтому как-то рвения нет... А про 3 года, утрируешь... Я учусь всего 2 года в университете...
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
08.04.2015, 05:14 7
Marsel9513, ты не книжку читай, а ставь перед собой цель изучить конкретные вещи/технологии. Определи время для изучения, чтобы процесс не затягивался на годы и бери из книг нужную тебе информацию.
А книгу, написанную специально для тебя ты не найдешь. Не думаю что авторы предугадывают конкретно твои пожелания
0
20 / 20 / 5
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 495
13.04.2015, 08:01 8
http://www.tutorialspoint.com/java/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2015, 08:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Подскажите литературу
Здравствуйте! На работе хотят, что бы я написал программку для управления заводской проходной, я...

Подскажите литературу
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите какой-нибудь учебник по C++ для начинающих в формате mobi

Подскажите литературу.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста хорошую литературу по структурах и класах в Си, писаную для...

Подскажите литературу
Хотелось бы за лето подтянуть знания по паскалю, подскажите пожалуйста хорошую литературу по теме.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.