Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.98
22 / 22 / 7
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 161
1

Как присвоить переменной то значение, которое пользователь ввёл с клавиатуры?

04.07.2015, 19:52. Показов 7832. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как в языке программирования Java присвоить переменной то значение, которое пользователь ввёл с клавиатуры?
Заранее спасибо!
С уважением, Павел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2015, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменной значение, которое ввел в InputField?
А затем передать её значение объекту на другой сцене?

Как найти число, которое ты ввёл с клавиатуры?
Доброе утро. Вот возник вопросить как решить такую задачу в паскале: Как найти число которые...

Переменной Y присвоить значение той переменной, которое находится между двумя другими на числовой оси
Даны три вещественных, не равных между собой числа a, b, c. Переменной Y присвоить значение той...

Как найти произведение цифр любого числа, которое ввел пользователь?
Всем добрый день! Можете помочь мне написать код на с++ в visual studio. Смысл токов,...

4
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.07.2015, 19:54 2
в каждой второй теме на форуме есть ввод с клавиатуры и присвоение переменной - потрать время на чтение
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
04.07.2015, 20:07 3
Павел, вы так каждую мелочь планируете спрашивать? Настоятельно рекомендую взять книгу в руки и пока не дочитаете и не напишете с десяток программок вопросов не задавать
0
22 / 22 / 7
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 161
04.07.2015, 20:19  [ТС] 4
Welemir1, спасибо за совет. Только уточните, "с десяток программок" крупных или частично посложнее калькулятора?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.Scanner;
public class mainclass {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int a, b, result, result1, result2, result3, result4;
        System.out.println("КАЛЬКУЛЯТОР НА JAVA");
        System.out.print ("Введите 1 число:");
        a = sc.nextInt();
       
        System.out.print ("Введите 2 число:");
         b = sc.nextInt();
         result = a + b;
         result1 = a - b;
         result2 = a * b;
         result3 = a / b;
         result4 = a % b;
        System.out.println("Сумма:"); System.out.println(result);          
        System.out.println("Разность:"); System.out.println(result1);
        System.out.println("Произведение:"); System.out.println(result2);
        System.out.println("Частное:"); System.out.println(result3);
        System.out.println("Остаток от деления:"); System.out.println(result4);
        
                
    }
}
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
04.07.2015, 21:57 5
Цитата Сообщение от PavelNovichok Посмотреть сообщение
Только уточните, "с десяток программок" крупных или частично посложнее калькулятора?
именно небольших, но разных, обязательно с массивами, коллекциями, с ГУИ, потоками. И это все разные программки не надо все сразу и в кучу.
0
04.07.2015, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметру присвоить значение поля Kod таблицы, которое выбирает пользователь из DBGrid-а
Есть DBGrid. Необходимо параметру присвоить значение поля Kod таблицы, которое выбирает...

Вывести на экран сообщение которое ввёл пользователь.
Доброго времени суток,вот сейчас сижу и ломаю голову,реально ли вообще с помощью array вывести на...

Поиска елемента в массиве по имени которое ввел пользователь
Зравствуйте, Делаю проект База данных книг. Хочу попросить помощи в написании метода по поиску...

Переменной а присвоить максимальное значение, которое она может принять без переполнения
Всем привет. Нужна помощь, однако. Значит, сижу я за незнакомым компьютером в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru