5 / 5 / 1
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 91
1

Коллекции. Операции с булевыми значениями. Random

01.08.2015, 01:13. Показов 416. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс driver.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class Driver {
 
    private boolean ready_driver;
    private String driver_name;
    private String mobile;
 
    public Driver (boolean ready_driver, String driver_name, String mobile){
        this.ready_driver = ready_driver;
        this.driver_name = driver_name;
        this.mobile = mobile;
    }
 
    public boolean isReady_driver (){
        return ready_driver;
    }
 
    public String getDriver_name (){
        return driver_name;
    }
 
    public String getMobile (){
        return mobile;
    }
 
    public void setReady_driver (boolean ready_driver){
            this.ready_driver = ready_driver;
        }
 
    public void setDriver_name (String driver_name){
        this.driver_name = driver_name;
    }
 
    public void setMobile (String mobile){
        this.mobile = mobile;
    }
 
}
Есть main

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class Depot {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Driver> driver = new ArrayList <Driver>();
        driver.add(new Driver(true, "Vasya", "0965476005"));
        driver.add(new Driver(false, "Igor", "0965476006"));
        driver.add(new Driver(false, "Anton", "0965476007"));
        driver.add(new Driver(true, "Valeriu", "0965476009"));
        driver.add(new Driver(true, "Ruslan", "0965476010"));
Подскажите, как мне реализовать вывод так, что бы при рандомном выборе водителя, не выводился тот водитель, у кого готовность false. Что бы выводились только те водители, у которых готовность true.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2015, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Операции с булевыми массивами в классе выполняются, но возвращают неправильные результаты
class set {private: int max; int n; bool *a; public: set(int ms) { n=ms; max=ms;

Математические операции между значениями chekbox и значениями текстового поля
Есть код &lt;p&gt;Total price:&lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;total&quot; &quot;text&quot; size=&quot;3&quot; maxlength=&quot;9&quot;&gt; ...

Операции с Random
Добрый день. Пытаюсь вывести в сообщении два случайных числа. На форме вожу диапазон чисел. Нажимаю...

Автоматическое заполнение коллекции ComboBox из столбца БД уникальными значениями
Приветствую Вас Друзья подскажите пожалуйста. Этим кодом Dim com As New OleDbCommand(&quot;select...

2
104 / 104 / 99
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
01.08.2015, 02:28 2
Duke_Nukem147,

а если как-то вот так попробовать не?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
        for(int i=0;i<driver.size();i++)
        {
            if(driver.get(i).isReady_driver())
            {
                //Вывод!!!
            }
                
        }
0
3976 / 2029 / 729
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 4,348
02.08.2015, 01:10 3
Вам стоит держать статусы водителей отдельно от сущностей самих водителей. То есть, знание о состоянии водителей не у самих водителей, а, например, у депо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2015, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вернуть массив типа int заполненный рандомно значениями из коллекции значений
Есть метод, который должен создавать рандомный массив. Но что-то ума не приложу, как можно...

Операции со значениями из формы
првт. есть, например, форма: &lt;form&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;devs&quot; name=&quot;field1&quot; &gt; ...

Операции над числовыми значениями из таблицы
Каким образом выполнить операцию над значениями из таблицы(JTable)? К примеру, во втором столбце...

Операции с минимальными и максимальными значениями трех массивов
Дано 3 массива , надо найти их min и max, потом min(a)+max(b)-min(c)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru