Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
1

Методы-мосты

28.08.2015, 10:27. Показов 1649. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не совсем понял суть методов-мостов. Вот пункт из учебника:
Методы-мосты


Методы-мосты


Я не понимаю, зачем создается метод-мост в классе Gen2, если компилятору и так должно быть понятно, что существует перегруженная версия метода String getob(). Зачем нужно создавать метод-мост java.lang.Object getob(), который, как написано, "использует очистку типов суперкласса и вызывает соответствующий метод подкласса, выполняющий очистку"? Помогите пожалуйста разобраться, кто знает об этом. Спасибо!
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2015, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

wi-fi мосты
добрый день проблемка у меня с передачей изображения с камер по wi-fi мостам два моста которые...

Сгорели мосты
Всем доброго времени суток! У меня проблема. Обьясню все сначало... Начал переустанавливать...

диодные мосты
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли так втыкать в сеть два диодных моста DA3...

мосты ZyXel P-871M
есть сеть, разделенная двумя мостами (ZyXel P-871M). проблема заключается в том, что при перебое...

9
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
28.08.2015, 15:32 2
danek130995,
Java
1
class Gen2 extends Gen<String>
после стирания типа преобразуется в
Java
1
class Gen2 extends Gen
Соответственно все методы, где фигурирует T, будут заменены на Object, следовательно метод String getob() - не переопределяет метод из суперкласса.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.08.2015, 16:04  [ТС] 3
Kochmarik, почему он
Цитата Сообщение от Kochmarik Посмотреть сообщение
не переопределяет метод из суперкласса.
?
Даже если метод суперкласса Object getob() теперь возвращает Object, он же все равно одинаков в названии с методом String getOb(), значит должен переопределять?
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
28.08.2015, 16:20 4
danek130995,
нет не должен,
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.08.2015, 17:18  [ТС] 5
Kochmarik, почему он его не переопределяет?
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
28.08.2015, 17:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено danek130995 как решение

Решение

danek130995, ну такой язык. Такие методы в одном классе не могут находиться, бридж-метод - исключение

Добавлено через 6 минут
в последнем абзаце второго скрина, кстати, об этом сказано
1
61 / 61 / 15
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 322
28.08.2015, 17:52 7
При очистке "забывается" параметр T, он преобразуется к Object.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.08.2015, 18:10  [ТС] 8
Kochmarik, сейчас в Eclipse попробовал переопределить , все получается. Ошибок нет. Почему так? Ведь должна же быть ошибка, как написано в последнем абзаце
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class pereop_obj {
    
    Object one(String a) {
        return "hey";
    }
}
 
class pereob_obj2 extends pereop_obj{
    String one(String a){
        return "hey";
    }
}
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
28.08.2015, 18:56 9
danek130995, видимо и мне пора книжки почитать. Только что Хорстаманна пересмотрел, вообщем в том коде, который вы привели выше, идея точно такая же, там тоже создается мостовой метод.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.08.2015, 19:22  [ТС] 10
Kochmarik, Ого, интересно. Только вот сам механизм его работы я не понимаю, и инфы по нем мало, почти нет нигде
0
28.08.2015, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2015, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Hamachi, мосты и маршруты.
Фуф... Хорошо, что я не админ сети. Блджад! Почему я согласился быть администратором сети?.....

Почему греются мосты?
есть у меня несколько матерей , некоторые заводятся но мосты калятся дико , а некоторые не стартуют...

Мосты графа и реберная связность
Равна ли реберная связность количеству мостов в графе?

Компоненты связности, мосты, точки сочленения
Всем привет! Какими способами можно решить эту задачу? Дано прямоугольное черно-белое изображение...

acer aspire 5113 wlmi полетели мосты
проблема acer aspire 5113 wlmi полетели мосты USB, клавиатура не работает ни одна кнопка подскажите...

Gigabyte GA-P43T-ES3G сильно греются мосты
(q9300 не разгонял, 4гб 1333 ddr3 patriot, видео gts450 от микростара, бп croshair 450вт) до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru