Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 14
1

Изменить часть строки

03.10.2015, 17:03. Показов 514. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите каким способом лучше реализовать изменение допустим только числа 20 из строки "Температура 20", мне кажется что перебирать массив чаров, находить слово "Температура" и создавать новую строку с другим числом не лучший вариант)

п.с. с Java знаком месяц, до этого с ООП ... да вообще с программированием дела не имел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать часть строки и часть удалить
1. Удалить из строки ее часть с заданной позиции и заданной длины. 2. Скопировать часть строки с...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках.
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод"....

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа...

Изменить табличную часть
Доброго времени суток! Как это сделать ругается на количество. &НаКлиенте Процедура...

3
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
03.10.2015, 18:51 2
Есть у String метод split, есть класс StringTokenizer, есть куча всяких утилей аля StringUtils от апача, вариантов уйма
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
03.10.2015, 19:15 3
вариантов действительно уйма, вот с помощью регулярных выражений
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
package ua.ev_g_en.cyberforum;
 
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        String inputString = "Температура 20";
 
        String newTemperature = (new Scanner(System.in)).nextLine();
        inputString = inputString.replaceAll("[\\d]+", newTemperature);
 
        System.out.println(inputString);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 14
03.10.2015, 23:37  [ТС] 4
Спасибо! пойду курить регулярные выражения)
0
03.10.2015, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить часть программы
здравствуйте,подскажите плз,вот есть программа uses Windows, Messages, SysUtils, Classes,...

Часть кода С++, изменить на С#
И снова, Добрый вечер! Хотелось попросить адаптировать С++ код для C#. Вот код на С++. void...

Изменить видимую часть окна
Здравствуйте! У меня есть PopUp окно,вызываю его так: <script> function openPopUp() { ...

Изменить определенную часть имени файла
пользовался поиском, но толком не смог сформировать запрос. в папке файлы различных названий типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru