3 / 5 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 91
1

Консольное приложение, преобразование чисел в символьный текст

17.12.2015, 16:22. Показов 1102. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, разработать консольное приложение, которое считывает число и выводит так как показано на данном рисунке
Enter number 123456789
Миниатюры
Консольное приложение, преобразование чисел в символьный текст  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

послать текст в консольное приложение
Прошу помощи, есть одно консольное приложение, которое запускается в обычной командной строке. Так...

Консольное приложение, которое конвертирует зашифрованный текст
написать программу на С++, чтобы она конвертировала в консоле зашифрованный текст.

Написать консольное приложение, выводящее текст при запуске
Помогите пожалуйста с заданиями, я разобрался с 1 и 2 заданиями, с 4-го задания а), остальные...

Консольное приложение, надо ввести на сайте программно определенный текст в строку
Есть сайт, в котором есть строка и кнопка "отправить" Строка: <div class="numbtel">*тут должен...

5
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
17.12.2015, 17:31 2
Сначала научитесь рисовать матрицу символьную прямо в файл или на экран. Далее когда научитесь рисовать матрицу к примеру 30 на 15, вы должны будете где пустота вписывать пробелы, там где обводка цифры какие-то знаки. Как понять где рисовать цифру либо пробел, тут вам нужны case условия для каждой цифры.
1
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
17.12.2015, 20:00 3
AnGeJI, не так давно это было на форуме
воспользуйтесь поиском

Добавлено через 23 минуты
reisal78, твой же пример кода был ?
1
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
17.12.2015, 20:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnGeJI как решение

Решение

да было такое Вывести в консоль слова решетками (#)
2
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
18.12.2015, 23:59 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnGeJI как решение

Решение

Как-то так накидал.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
import java.io.*;
import java.util.*;
 
 
class Cyberforum {
  
  //_out - выходной поток, ch - символ печати, size - размер символа, snum - число в строке
  public static void output_digits(PrintStream _out, char ch, int size, String snum) throws Exception {
    boolean p;
    size = Math.max(size, 5);
    if((size % 2) == 0)
      size += 1;
    
    int m = size / 2;
    for(int j = 0; j < size; ++j){
      for (int s = 0; s < snum.length(); ++s){
        for (int i = 0; i < size; ++i){
          switch(snum.charAt(s)){
            case '0':
              p = (j == 0 || j == size - 1 || i == 0 || i == size - 1);
              break;
            case '1':
              p = (i == size - 1);
              break;
            case '2':
              p = (j == 0 || j == size - 1 || j == m || (i == size - 1 && j < m) || (i == 0 && j > m));
              break;
            case '3':
              p = (j == 0 || j == size - 1 || j == m || i == size - 1);             
              break;
            case '4':
              p = ((i == 0 && j < m) || (i == size - 1) || j == m);                 
              break;
            case '5':
              p = (j == 0 || (j == size - 1) || j == m || (i == 0 && j < m) || (i == size - 1 && j > m));
              break;
            case '6':
              p = (j == 0 || (j == size - 1) || j == m || i == 0 || (i == size - 1 && j > m));                
              break;
            case '7':
              p = (j == 0 || (i == size - 1));                    
              break;
            case '8':
              p = (j == 0 || j == size - 1 || i == 0 || i == size - 1 || j == m);               
              break;
            case '9':
              p = (j == 0 || j == size - 1 || (i == 0 && j < m) || i == size - 1 || j == m);                 
              break;
            default:
              p = false;
              break;
          }
          _out.print(p ? ch : ' ');
        }
        _out.print(' ');
      }
      _out.println();
    }
    _out.println();
    _out.flush();
  }
 
  public static void main(String[] args) throws Exception {
    output_digits(System.out, 'O', 5,  "1234567890");
    output_digits(System.out, '#', 7,  "1234567");    
    output_digits(System.out, 'X', 9,  "2012");
    output_digits(System.out, '@', 11, "89");    
/*    
    печать в файл
    PrintStream fp = new PrintStream("digits.txt");
    output_digits(fp, '@', 11, "1234567890");
    fp.close();
*/
  }
}
Пример работы кода
1
3 / 5 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 91
19.12.2015, 17:17  [ТС] 6
Спасибо большое, но я уже разобрался, вот выше подсказали
0
19.12.2015, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2015, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать консольное приложение сложение двух чисел
Помогите создать консольное приложение сложение двух чисел.

Как открыть консольное приложение в .NET через другое консольное приложение .NET
Есть один вопрос. Как открыть консольное приложение .NET через другое консольное приложение .NET,...

Консольное приложение, описывающее ф-цию нахождения ср.арифм. отр.чисел. Исправление ошибок
type ssilka = ^ integer; vector = array of ssilka; Считая, что все элементы вектора Х отличны от...

Разработать консольное приложение, позволяющее сортировать введенный одномерный массив действительных чисел
1. Разработать консольное приложение, позволяющее сортировать введенный одномерный массив...

Вывести сумму чисел из данного набора, расположенных между последними двумя нулями (консольное приложение)
Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий по крайней мере два нуля. Вывести сумму...

Преобразование байтовых чисел в текст
Здравствуйте, как перевести Байтные числа в текст, которые считываются из $007...... и $004.........


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru