Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 20
1

Создание проги для электронного документооборота

04.09.2010, 15:44. Просмотров 3832. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Приветики!

Мне нужен совет вот по какому вопросу. Необходимо сделать прогу, которая будет поддерживать документооборот на фирме. Некий аналог logicaldoc: http://demo.logicaldoc.com/logicaldoc/login.iface (admin/admin). Только logicaldoc выполнен как web-application, а меня интересует можно ли тоже самое сделать в виде desktop application, используя J2SE и допустим MySQL? Предполагается, что эту прогу проинсталлируют около 20 пользователей и смогут по своим паролям подключаться к базе данных документов и работать с ней. Обязательно нужно реализовать:
1) древовидную структуру отображения данных (точно так как в logicaldoc)
2) поиск документов по ключевым словам
3) ограниченный доступ пользователей к определённым папкам и документам (исходя из прав данного пользователя)
4) интерактивный обмен информацией между пользователями, которые в данный момент работают с программой. Например, пользователь А послал запрос пользователю Б обработать документ. Пользователь Б открыл меню Задачи и увидел, что ему пришло сообщение.

Вот можно ли всё это реализовать, используя J2SE и MySQL (или другую open source DB)?

Приветствуются любые комментарии по этой теме
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2010, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для электронного документооборота в сети Интранет СУБД Oracle
Подскажите, с чего начать и в какую сторону смотреть, что нужно(я чайник, обучающий курс читаю...

Разработка системы электронного документооборота
Здравствуйте, подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться? Необходимо организовать...

Юридические аспекты электронного документооборота
Добрый день! Возможно, кто-нибудь сталкивался из вас с подобной проблемой. Нужно создать форму ...

Программирование электронного документооборота с использованием CASE-технологий.
Прошу ответить всех, кому что-либо известно о программировании электронного документооборота с...

8
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 9
04.09.2010, 19:23 2
Можно!
Даже без DB!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 20
05.09.2010, 00:41  [ТС] 3
Это радует, что можно Но только мне не совсем ясно как можно обойтись без базы данных, или вы имеете ввиду, что документы можно просто хранить на сервере?

Ещё посоветуйте плиз где можно почитать про реализацию 4-го пункта - как организовать интерактивный обмен информацией между пользователями через программку, используя J2SE?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 20
07.09.2010, 15:16  [ТС] 4
Ну посоветуйте плиз что-то!!!
0
30 / 24 / 7
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 99
08.09.2010, 05:25 5
задачи в db
0
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2010, 10:48 6
Цитата Сообщение от LianaN Посмотреть сообщение
как организовать интерактивный обмен информацией между пользователями через программку, используя J2SE?
Вариант, если используется БД.
1. В БД существует таблички "Сообщения", "ОтправленныеСообщения" со следующей структурой:
"Сообщения"(id, text, user_from, user_to); "ОтправленныеСообщения"(id, id_Сообщения, user_to);

2. Клиентская программа с какой-то определенной периодичностью проверяет наличие сообщений в таблице "Сообщения", которые не существуют в таблице "ОтправленныеСообщения" для текущего пользователя.

Если БД не используется таблицы нужно заменить на что-то другое.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 20
08.09.2010, 15:52  [ТС] 7
Спасибки! Всё ясно.
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 29
15.05.2014, 22:30 8
А ты сможешь скинуть исходник твоей проги? Я заплачу если надо, скажи сколько надо) Срочно нужна такая прога как у тебя) У меня особо не получается написать(
0
Эксперт Java
2361 / 2191 / 558
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,577
16.05.2014, 02:04 9
Можно хоть на ассемблере написать. Однако зачем делать что-то трудным путем когда есть технологии решающие все эти задачи?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2014, 02:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создание заданий для электронного задачника Programming Taskbook
Здравствуйте, я попробовала следовать указаниям раздела "Создание заданий для электронного...

Создание гостевой книги просто для электронного учебника без всяких серверов
Ребят помогите пожалуйста. Нужно создать простую Html страницу типа как гостевая книга обычно...

Блок схема для проги, выполняющей создание символьного файла их текстового, с последующей сортировкой
прога на паскале есть, а нужна блок схема uses crt; var f:text; g:file of char; ...

прога для документооборота
нужна прога клиент-серверная. что должна делать... Общая ethernet-сеть включает в себя N машин с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.