Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 171
1

Что такое дженерик?

20.01.2016, 01:39. Показов 1348. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните что такое дженерик, а то уже тонну информации прочиатл и не могу понять...
К примеру ArrayList<Integer>, boxes<T>, boxes<Ineger>, все это есть дженерики?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 01:39
Ответы с готовыми решениями:

Что такое монитор и что такое мьютекс? Это же разные вещи?
Здравствуйте. В разных айти-статьях по-разному используют эти термины, причём часто их путают друг...

Collections и дженерик
Суть вопроса, есть коллекция любая к слову LinkedList&lt;&gt;. При объявлении мне не надо указывать...

Что такое Canvas?
Вопервых просвяти че такое это твое непонятное Canvas и с чем его едят. Я исправил так, но тогда...

Что такое opaque
народ объясните смысл этого свойства для opaque в компоненте. Перевод мне как-то не помог....

4
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
20.01.2016, 01:48 2
Noxior, http://www.youtube.com/watch?v=MniNZsyjH9E
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 171
20.01.2016, 03:15  [ТС] 3
reisal78, судя по этому видео, получается что да...
0
10 / 11 / 6
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 101
20.01.2016, 03:24 4
Цитата Сообщение от Noxior Посмотреть сообщение
ArrayList<Integer>
да, <Integer> это и есть дженерик, то есть тип содержимого коллекции, эта конструкция указывает на тип данных, который разрешено добавлять в коллекцию.

Добавлено через 1 минуту
<T> - означает type, хотя на самом деле буква не играет никакой роли, имеется ввиду что тип такой коллекции заранее неизвестен
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 171
20.01.2016, 18:10  [ТС] 5
reisal78, RentrAnt, благадарю за помощь)
0
20.01.2016, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое MalformedURLException?
Имеется следующий класс: import java.util.Timer; import java.util.TimerTask; import java.util.*;...

Что такое |= в java?
Уважаемые киберфорумцы, встретил такой код:// ставим флаг, чтобы уведомление пропало после нажатия...

Что такое Void?
Наткнулся сейчас на класс Void. Я знаю только, что данное слово используется перед именем метода,...

Что такое шаблонизатор?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что такое шаблонизатор. Прочитал статью на википедии и к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru