0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 6
1

Реализовать функцию, которая проверяет, содержит ли строка только символы 'a', 'b', 'c' или нет

29.01.2016, 11:38. Показов 1605. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как написать регулярное выражение для решения данной задачи?

Необходимо, чтобы это выражение захватывало множественное вхождение каждого из символов в любом сочетании и исключало наличие любых других символов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2016, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Определить, содержит ли строка только символы 'а', 'Ь', 'с' или нет
Дана строка. Определить, содержит ли строка только символы 'а', 'Ь', 'с' или нет.

Определить, содержит ли строка только символы 'a', 'b', 'c' или нет
Дана строка. Определить, содержит ли строка только символы 'a', 'b', 'c' или нет.

Определить, содержит ли строка только символы 'a', 'b', 'c' или нет
Помогите пожалуйста: С клавиатуры введена строка. Определить, содержит ли строка только символы...

Реализовать логическую функцию, которая указывает, существует или нет треугольник, с заданными координатами вершин
Через функцию check Реализовать логическую функцию, которая указывает, существует или нет...

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
29.01.2016, 12:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено hovercat779 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(regtext("abc"));         // выведет true
        System.out.println(regtext("abc ololo"));   // выведет false
    }
 
    private static boolean regtext(String str) {
        return (str.replaceAll("[abc]","").length() == 0);
    }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 6
29.01.2016, 12:05  [ТС] 3
Спасибо за помощь, все заработало.
0
29.01.2016, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2016, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать функцию на ассемблере, которая проверяет кластер с заданным номером
Если точнее Реализовать функцию, которая проверяет, находится ли кластер с заданным номером в...

Написать функцию, которая проверяет, является ли строка, переданная в качестве аргумента, палиндромом
Написать функцию, которая проверяет, является ли строка, переданная в качестве аргумента,...

Написать функцию, которая проверяет, является ли строка, переданная в качестве аргумента, палиндромом
Ребят помогите решить Написать функцию, которая проверяет, является ли строка, переданная в...

Проверить что строка Содержит только цифры и заглавные символы латинского алфавита
Проверить что строка Содержит только цифры и заглавные символы латинского алфавита. Как это можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru