Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
102 / 70 / 79
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 211
1

Создать абстрактный базовый класс Body

01.03.2016, 10:10. Просмотров 1749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный базовый класс Body (тело) с абстрактными методами вычисления площади поверхности и объема. Создать производные классы: Parallelepiped (параллелепипед) и Ball (пуля) с собственными функциями площади поверхности и объема. Переопределить метод equals() и toString().
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2016, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный класс Body и классы на его основе
Создать абстрактный класс Body. На его основе реализовать классы Parallelepiped (прямоугольный...

Создать абстрактный базовый класс Triangle для представления треугольника с абстрактными методы вычисления площади и периметра
Помогите разобраться с программой. Очень нужно!!! Создать абстрактный базовый класс Triangle для...

Класс: Создать абстрактный класс Mashine и подклассы: автомобили, грузовики.
Создать абстрактный класс Mashine, затем подклассы: автомобили, грузовики. Создать интерфейсы:...

Создать абстрактный класс Pair с виртуальными арифметическими операциями + производный класс Complex
Создать абстрактный базовый класс Pair с виртуальными арифметическими операциями (+-*/)....

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
6
108 / 95 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
03.03.2016, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FedorBoom как решение

Решение

Здраствуйте, вашу задачу можно решить:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
package ua.figure;
 
public abstract class Body {
 
    public abstract float volume();
    
    public abstract float area();
}
 
package ua.figure;
 
public class Parallelepiped extends Body {
    float a;
    float b;
    float h;
    
    @Override
    public float volume() {
        return a * b * h;
    }
 
    @Override
    public float area() {
        return 2 * (a + b) * h + 2 * a * b;
    }
    
    @Override
    public String toString() {
        return "Паралепипед!" ;
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        float a = 2;
        float b = 3;
        float h = 5;
        
        Parallelepiped parallelepiped = new Parallelepiped();
        
        parallelepiped.a = a;
        parallelepiped.b = b;
        parallelepiped.h = h;
        
        System.out.println("Объем: " + parallelepiped.volume());
        System.out.println("Площадь: " + parallelepiped.area());
    }
}
 
package ua.figure;
 
public class Area extends Body {
    float radius;
    
    @Override
    public float volume() {
        return (float) (4 * Math.PI * Math.pow(radius, 3) / 3);
    }
 
    @Override
    public float area() {
        return (float) (4 * Math.PI * Math.pow(radius, 2));
    }
    
    @Override
    public String toString() {
        return "Поверхность!" ;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Area area = new Area();
        area.radius = 5;
        
        System.out.println("Объем: " + area.volume());
        System.out.println("Площадь: " + area.area());
    }
    
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2019
Сообщений: 49
28.02.2020, 13:07 3
Добрый день!
У меня подобное задание, поэтому хотел спросить, где переопределяется метод equals()?
0
1891 / 1508 / 373
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,613
28.02.2020, 18:13 4
Цитата Сообщение от ilna Посмотреть сообщение
где переопределяется метод equals()?
в коде выше, не видно где((. а так, вот гляди вчера выкладывал Как переопределить equals
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2019
Сообщений: 49
29.02.2020, 05:41 5
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
в коде выше, не видно где
не вижу. Насколько я помню, метод equals() - это сравнение по boolean.
В твоем примере
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
@Override
    public boolean equals(Object o) {
        if (this == o) return true;
        if (o == null || getClass() != o.getClass()) return false;
        Interval interval = (Interval) o;
        return  Objects.equals(begin, interval.begin) &&
                Objects.equals(end, interval.end);
это четко видно, а здесь?
0
959 / 521 / 174
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 2
29.02.2020, 08:22 6
ilna, а здесь надо сделать аналогично
0
1891 / 1508 / 373
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,613
29.02.2020, 09:04 7
Цитата Сообщение от ilna Посмотреть сообщение
это сравнение
по тем параметрам, по которым ты считаешь, что объекты равны, в данной модели абстракции. скажем, ты создаешь, объекты класса Person с полями name и age, вот по ним ты и будешь делать свой equails, ну и конечно же не забываешь о hashCode()
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2020, 09:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Базовый класс – СМИ. Производные – телеканал и газета. Создать класс Холдинг, который может содержать оба вида объектов
Базовый класс – СМИ. Производные – телеканал и газета. Создать класс Холдинг, который может...

Создать абстрактный класс
Создать абстрактный класс Товар с методами, позволяющим вывести на экран информацию о товаре, а...

Создать базовый и производный класс
Создать базовый класс Человек. Каждый объект класса должен содержать следующие данные: ФИО, год...

Создать абстрактный класс реализирующий интерфейс
Создать абстрактный класс Mashine, что реализует приведённый интерфейс Run: public interface Run...

Создать абстрактный класс Книга и его подклассы Справочник и Энциклопедия
Абстрактный класс Книга (Шифр, Автор, Название, Год, Издательство). Подклассы Справочник и...

Создать абстрактный класс Norm с абстрактными методами вычисления нормы и модуля
Создать абстрактный класс Norm с абстрактными методами вычисления нормы и модуля. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.