Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 32
1

Необходимо разобрать чужой код

01.03.2016, 14:50. Показов 572. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Буду благодарен, если поможете разобрать код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class Encrypt {
    public static void main(String args[]) {
        String message = "CatVaskaDoM";
        String encMsg = "";
        String decMsg = "";
        String key = "41"; // почему 41?
        int keyLength = key.length();
        int msgLength = message.length();
        System.out.println("Original message: " + message);
 
        int j = 0; 
        for (int i = 0; i < msgLength; i++) {
            encMsg = encMsg + (char) (message.charAt(i) ^ key.charAt(j)); // что происходит в этой строке?
            j++; // зачем эта и 2 нижние строки?
            if (j == keyLength) {
                j = 0;
            }
        }
        System.out.println("Encoded message: " + encMsg);
        
        j = 0;
        for (int i = 0; i < msgLength; i++) {
            decMsg = decMsg + (char) (encMsg.charAt(i) ^ key.charAt(j));
            j++;
            if (j == keyLength) {
                j = 0;
            }
        }
        System.out.println("Decoded message: " + decMsg);
    }
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2016, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Не смог запустить чужой код програмы
Доброе время суток люди! У меня возникла проблема, я не смог запустить на IntelliJ IDEA...

Помогите разобрать код..
import java.util.Stack; import java.util.EmptyStackException; class StackExample { static...

Необходимо разобрать код
На сайте выводится таблица: &lt;tbody data-bind='foreach: bookings'&gt; &lt;tr data-bind='click:...

Чужой код
Я недавно начал изучать java,потихоньку начинаю разбираться с классами и объёктами.Подскажите...

2
1109 / 780 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,162
01.03.2016, 16:33 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   public static void main(String args[]) {
        String message = "CatVaskaDoM";
        String encMsg = "";
        String decMsg = "";
        String key = "41"; // это секретный ключ, которым кодируется сообщение, выбрать можно рандомно
        int keyLength = key.length();
        int msgLength = message.length();
        System.out.println("Original message: " + message);
 
        int j = 0; 
        for (int i = 0; i < msgLength; i++) {
            encMsg = encMsg + (char) (message.charAt(i) ^ key.charAt(j)); // шифрование, погугли One-time pad или шифр Вернама
            j++; // это цикл для ключа, т.е. первый символ шифруется ключом 4, второй 1, третего у нас нет (41 имеет 2 символа), поэтому начинаем заново с 4
            if (j == keyLength) {
                j = 0;
            }
        }
        System.out.println("Encoded message: " + encMsg);
        
        //дешифровка идентична шифрованию в данном случае
        j = 0;
        for (int i = 0; i < msgLength; i++) {
            decMsg = decMsg + (char) (encMsg.charAt(i) ^ key.charAt(j));
            j++;
            if (j == keyLength) {
                j = 0;
            }
        }
        System.out.println("Decoded message: " + decMsg);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 32
01.03.2016, 16:59  [ТС] 3
Спасибо, всё понял, тему можно закрывать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2016, 16:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как проанализировать объемный и чужой код?
Разбираюсь с кодом своего коллеги. Он смог написать 21000 строк кода в одном модуле без...

Необходимо разобрать чужой код
Здравствуйте! Буду благодарен, если поможете разобрать код: import java.awt.*; import...

Помогите разобрать чужой код
нам дали задание понять, что собственно написано в коде. Может кто подскажет как легче читать...

Необходимо разобрать код
На сайте выводится таблица: &lt;tbody data-bind='foreach: bookings'&gt; &lt;tr data-bind='click:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.