Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 23
1

Факториал числа

02.03.2016, 13:59. Просмотров 3930. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать калькулятор факториалов 1!+2!+3!+...+N! N вводится с клавиатуры. Помогите с циклом для этой программы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Факториал дробного числа
Как написать программу на Java для нахождения факториала дробного числа? С целыми числами понятно,...

Как найти факториал вещественного числа?
Столкнулся с проблемой - не могу понять как находится факториал дробного числа? Виндоусовскому...

Вывести числа последовательности, где i - факториал
Ребят, помогите с алгоритмом решения данной задачи: Для данных M, N вывести все числа...

Неправильно вычисляется факториал большого числа
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть ответ к задаче из учебника "Компьютерные сети и...

4
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 11
02.03.2016, 17:29 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.util.Scanner;
 
class Factorial {
//далее простая рекурсия
   int fact(int n) {
      int result;
 
      if(n==1) return 1;
      result = fact(n-1) * n;
      return result;
   }
}
 
class Sum {
   public static void main(String args[]) {
      Factorial f = new Factorial();
      
      System. out.print("N =  ");
      int N;
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      N = sc.nextInt();
 
      int sum = 0;
      for(int i = N; i>0; i--) {
         sum += f.fact(i);
      }
      
      System.out.println("Sum = " + sum);
 
   }
}
1
320 / 307 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
02.03.2016, 21:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено v37 как решение

Решение

v37, Vardok, ребят, ну уж сколько раз писали про вычисление факториала (и здесь на форуме - поиском воспользуйтесь, пожалуйста). Ну бессмысленно его вычислять через INT'ы. Не тот масштаб цифр. Вот такой вариант будет более перспективным:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Factorial{
    public static void main(String[] args) {
        int n = new Scanner(System.in).nextInt();
        BigInteger bi = BigInteger.ONE;
        for (int i = 1; i <= n; i++) {
            bi = bi.add(calculate(BigInteger.valueOf(i), i));
        }
        System.out.println(bi);
    }
    public static BigInteger calculate(BigInteger bi, int n) {
        while(n > 0){
            BigInteger temp = BigInteger.valueOf(n);
            bi = bi.multiply(temp);
            n--;
        }
        return bi;
    }
}
/*
результат работы:
20
51090942171709440000
*/
* Да, торопился, недопонял условие. Вам же нужна была сумма факториалов. Ну сам накосячил, сам исправил. Считает именно сумму факториалов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 3
28.11.2018, 00:18 4
забыл про -1
Javascript
1
for (int i = 1; i <= n; i++) {
будет брать факториал 21 место 20))))


Javascript
1
for (int i = 1; i <= n-1; i++) {
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
6311 / 3571 / 1379
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10,413
28.11.2018, 08:00 5
KlausBel, тогда уж вместо <= n-1 можно < n
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2018, 08:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Факториал числа с выводом в римском формате
Привет форумчане! Необходимо написать программу, текст задания: Написать программу, которая...

Создайте программу, вычисляющую факториал целого числа
Здравствуйте, пожалуйста помогите) Создайте программу, вычисляющую факториал целого числа

Создайте программу, вычисляющую факториал натурального числа n, которое пользователь введёт с клавиатуры
Помогите срочно решить эти задачи: Создайте программу, вычисляющую факториал...

нужно составить программу,которая для всех натуральных чисел n>0 высчитывает факториал числа n (n!)
добрый день! я абсолютный новичок в использовании программы eclipse(java). прошла первая неделя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.