Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
6 / 29 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
1

Сигнатура

31.05.2016, 14:16. Просмотров 1944. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть два впороса.
1. Правильно ли я знаю, сигнатурой метода в Java называются : название метода, параметры, которые метод возвращает и всё, больше ничего.
2. По какой причине в сигнатуру не включили тип, который метод возвращает?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2016, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Сигнатура методов
Вечер добрый, народ как вы определяете какой метод что возвращает, например в справке...

C++ 7z архив(сигнатура)
Доброго всем дня. Использовал для архивации одного файла библиотеку 7z. В файле LzmaUtil.c есть...

Тип-сигнатура
Всем привет. Прошу помочь, разобраться в сингнатуре следующей функции: foo a b e f = show a foo...

Микрокоманды. Сигнатура
Здравствуйте. Где можно почитать про все микрокоманды ? Мне необходимо составить сигнатуру функции...

4
143 / 115 / 61
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 305
31.05.2016, 16:53 2
oobarbazanoo, 1. Да, только параметры, которые в метод поступают, а не возвращают.
2. Сигнатура однозначно определяет метод. По причине полиморфизма, о котором Вы спрашивали пару дней раньше, методы можно перегружать, то есть в метод с одним названием может поступать разное количество/типы аргументов. При этом перегрузить метод только типом возвращаемого значения нельзя.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    public void doSmth (){
        
    }
 
    public int doSmth(int i){
        return i; // так перегрузить можно
    }
 
    public double doSmth (int i){
        return (double) i; // а так уже нельзя, метод с таким входным параметром уже есть
    }
1
6 / 29 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
31.05.2016, 16:59  [ТС] 3
Да, да. Это я знаю. Меня интересуют предпосылки к этому? Почему в Java не добавили перегрузку возвращаемых методов, а точнее если формулировать вопрос, то почему возвращаемый тип не входит в сигнатуру?

Добавлено через 1 минуту
Могли б добавить легко перегрузка возвращаемого типа, выбирая нужный вариант метода местом вызова. Конечно были б ньюансы типо если в вызванном месте и String и int подходили б, но это ведь не такая значительная проблема.
0
143 / 115 / 61
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 305
31.05.2016, 18:19 4
Цитата Сообщение от oobarbazanoo Посмотреть сообщение
Могли б добавить легко перегрузка возвращаемого типа, выбирая нужный вариант метода местом вызова. Конечно были б ньюансы типо если в вызванном месте и String и int подходили б, но это ведь не такая значительная проблема.
oobarbazanoo, спорное утверждение, и очень сомнительно, чтобы это было кому-то нужно. В любом случае, Джава специально сделана максимально простой и понятной, здесь нет ни указателей, ни перегрузки таких операторов, как "+" и т п.
1
Эксперт Java
2350 / 2182 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,549
31.05.2016, 20:09 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено oobarbazanoo как решение

Решение

Цитата Сообщение от oobarbazanoo Посмотреть сообщение
Могли б добавить легко перегрузка возвращаемого типа
Например у вас есть два метода

String method1(int i);
Integer method1(int i);

в своем коде вы пишите такую строку
method1(2);

какой метод следует вызвать?

Это не говоря о заморочках с полиморфизмом ещё.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 20:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

сигнатура изображений
Уважаемые форумчане, в сети интернет есть статьи по поводу окрашивания чб изображения в ветное, и...

Сигнатура http-запроса
Посоветуйте алгоритм вычисление сигнатуры для GET-запроса, чтобы его можно было реализовать и на...

Robokassa конечная сигнатура
Здравствуйте. Ошибка после оплаты bad_sign. Где могла бы быть ошибка? Код. URL:...

Переусложнённая сигнатура функции
TutorialPluginAudioProcessorEditor::TutorialPluginAudioProcessorEditor...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.