Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 30 / 9
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 1,835
1

Связный список или массив?

24.10.2016, 11:30. Показов 814. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, имеем массив из n элементов, полностью заполненный и имеем связный список из такого же количества таких же элементов.
Какая структура данных в данном случае займёт меньше места?

Добавлено через 1 минуту
Если можно, то ответ объясните формулами, показывающими сколько занимает массив и связный список соответственно. Взяв память, выделенную под один из n элементов, равную N.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Связный Список
Здравствуйте у меня есть класс LinkedList в котором хранятся объекты класса Cpravochnik У меня...

Связный список или Arraylist ?
работ класса ArrayList ArrayList содержит внутренний массив , когда нужно записать во внутренний...

Связный список с указанием начала и количества элементов копируемой части
Метод для выборочного копирования списка – с указанием начала и количества элементов копируемой...

Связный список (Используя структуру описания даты, построить связный список студентов, сформированный в алфавитном порядке)
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти косяк. Выводится только первая строчка из списка студентов....

3
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
24.10.2016, 11:32 2
oobarbazanoo, доказывать и проверять лень, но кэп говорит что массив займет меньше места т.к ему ненужно для каждого из N элементов хранить доп. данные такие как ссыла на следующий и предыдущий элемент, а так же не надо создавать обертку Node для каждого элемента.
2
oobarbazanoo
24.10.2016, 13:40  [ТС]
  #3

Не по теме:

Кто такой кэп?

0
KEKCoGEN
24.10.2016, 14:44     Связный список или массив?
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от oobarbazanoo Посмотреть сообщение
Кто такой кэп?
как насчет гугла?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 14:44

Связный список. Необходимо создать новый связный список только из положительных элементов
Задача: Прочитать из файла связный список. Потом из этого списка создать еще один, в котором будут...

Вектор или связный список есть ли разница?
В примерах видел использование что то вроде struct List { // ....... List * next; ...

Что лучше для хранения БД в динамической памяти "Связный список" или же просто в массиве?
Всем доброго времени суток! Получил тему курсовой, попалась тема база данных на файле. Не долго...

Связный список: вставить в список перед каждым вхождением элемента K элемент L
Разработать программу, которая создает список, элементами которого являются целые числа. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru