393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
1

Файл: Передать файл в качестве параметра командной строки в программу

05.11.2010, 21:42. Показов 3440. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Есть программа с файлом(Eclipse)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.io.*;
public class clj {
 
}
 
class ShowFile {
  public static void main(String[] arqs) {
int i;
FileInputStream fin;
  if(arqs.length != 1) {
System.out.println("Usage:ShowFile File");
  return;
   }
try {
 fin = new FileInputStream(arqs[0]);
   } 
catch(FileNotFoundException exc) {
  System.out.println("File Not Find");
  return;
    }
try  {
   do {
      i = fin.read();
      if(i != -1) System.out.print((char) i );
      
   } while(i != -1);
    }
 catch(IOException exc) {
    System.out.println("Error reading file."); 
    }
try {
    fin.close();
    }
catch(IOException exc) {
    System.out.println("Error closing file.");
    }
  }
}
Я не могу понять как объявить в этой проге мой файл ,ну например,пусть мой файл называется FILE(на любом диске),когда запускаю программу пишет вот это сообщение
Java
1
Usage:ShowFile File
А должно писаться что-то вроде того ,что файл был создан, подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Передать путь в качестве параметра командной строки
Что нужно исправить чтобы при запуске программы через командную строку с параметром, параметр...

Можно ли, при запуске из командной строки, указать Word'у в качестве параметра файл, который надо распечатать?
Можно ли, при запуске из командной строки, указать Word'у в качестве параметра файл, который надо...

Написать программу, которая по указанному в качестве параметра в командной строке файлу создаёт текстовый файл, содержащий листинг исходного файла
Очень нужно написать программу на c++, а я даже условие не до конца понимаю! Буду очень благодарен...

Как передать файл в качестве параметра функции
Как передать файл в качестве параметра функции? Напишите пожалуйста на примере функции для вывода...

27
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5
05.11.2010, 22:27 2
По моему arqs.length != 1 ....
Java
1
2
3
4
  if(arqs.length != 1) {
     System.out.println("Usage:ShowFile File");
     return;
  }
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
05.11.2010, 22:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от roman.nikolaev Посмотреть сообщение
По моему arqs.length != 1 ....

Код
  if(arqs.length != 1) {
     System.out.println("Usage:ShowFile File");
     return;
  }
а меня не также?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5
05.11.2010, 22:36 4
програма уходит в это ветку:
Java
1
2
3
4
  if(arqs.length != 1) {
     System.out.println("Usage:ShowFile File");
     return;
  }
при запуске программы не указан парамерт FILE
>java executable FILE
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
05.11.2010, 22:38  [ТС] 5
так я вот это и хочу спросить как объявить файл?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 51
06.11.2010, 02:34 6
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
FileInputStream fin;
  if(arqs.length = 1) {
System.out.println("Usage:ShowFile" + args[0]);
  return;
   }
try {
 fin = new FileInputStream(new File(args[0]));
   } 
catch(FileNotFoundException exc) {
  System.out.println("File Not Find");
  return;
    }
в командной строке
javac ShowFile.java
java ShowFile Test.txt
При этом файл Test.txt должен уже существовать на диске!
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
06.11.2010, 14:30  [ТС] 7
спасибо,но мне надо в Eclipse это сделать.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.11.2010, 01:42 8
Eguar, а для отладки в эклипсе просто укажите явно значение args[0]
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
07.11.2010, 11:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Eguar, а для отладки в эклипсе просто укажите явно значение args[0]
это где надо указывать что-то я там не нашёл отладку
0
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
07.11.2010, 11:37 10
Java
1
2
3
4
  public static void main(String[] arqs) {
      arqs[0]="Test.txt";
      //Остальной код
  }
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
07.11.2010, 18:27  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Good-bad man Посмотреть сообщение
[JAVA]
public static void main(String[] arqs) {
arqs[0]="Test.txt";
//Остальной код
}
всеравно ошибка вылетает
вот код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.io.*;
public class fffdfdf {
 
}
class ShowFile {
  public static void main(String[] arqs) {
      arqs[0]="c:/File.txt";
     int i;
FileInputStream fin;
  if(arqs.length != 1) {
System.out.println("Usage:ShowFile File");
  return;
   }
try {
 fin = new FileInputStream(arqs[0]);
   } 
catch(FileNotFoundException exc) {
  System.out.println("File Not Find");
  return;
    }
try  {
   do {
      i = fin.read();
      if(i != -1) System.out.print((char) i );
      
   } while(i != -1);
    }
 catch(IOException exc) {
    System.out.println("Error reading file."); 
    }
try {
    fin.close();
    }
catch(IOException exc) {
    System.out.println("Error closing file.");
    }
  }
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.11.2010, 19:44 12
А какую ошибку? Телепатов же нету
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
07.11.2010, 20:35  [ТС] 13
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
А какую ошибку? Телепатов же нету
вот
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at ShowFile.main(fffdfdf.java:7)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.11.2010, 20:41 14
Eguar, ну так проверьте что массив args не равен null и выделите память под один элемент
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
07.11.2010, 20:55  [ТС] 15
выделил
Java
1
2
3
4
5
6
7
arqs[0]="File.txt";
     int i;
FileInputStream fin;
  if(arqs.length != 0) {
System.out.println("Usage:ShowFile File");
  return;
   }
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.11.2010, 21:29 16
Eguar, простите, но почему вы сделали проверку уже после присвоения значения? Кстати. н нашел где вы все же выделили память
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
07.11.2010, 21:33  [ТС] 17
во,вот так запускаю все нормально,но только снова это сообщение
Usage:ShowFile File(Файл у меня на диске С)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.io.*;
public class bvb {
}
class ShowFile {
  public static void main(String[] arqs) {
     int i;
FileInputStream fin;
  if(arqs.length != 1) {
System.out.println("Usage:ShowFile File");
  return;
   }
  arqs[0]="c:/File.txt";
try {
 fin = new FileInputStream(arqs[0]);
   } 
catch(FileNotFoundException exc) {
  System.out.println("File Not Find");
  return;
    }
try  {
   do {
      i = fin.read();
      if(i != -1) System.out.print((char) i );
      
   } while(i != -1);
    }
 catch(IOException exc) {
    System.out.println("Error reading file."); 
    }
try {
    fin.close();
    }
catch(IOException exc) {
    System.out.println("Error closing file.");
    }
  }
}
Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Eguar Кстати. н нашел где вы все же выделили память
а как ее выделять?Скажите пожалуйста.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8368 / 3590 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.11.2010, 22:57 18
Вот так?
Java
1
args = new String[1];
0
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
08.11.2010, 16:44  [ТС] 19
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Вот так?
Java
1
args = new String[1];
спасибо ,но не выходит
0
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.11.2010, 20:35 20
Меню->Run->Run Configurations...->Java Application->Нужная конфигурация запуска->Arguments->Program arguments
Каждая строка - один аргумент
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2010, 20:35

Как обработать строку переданую в качестве параметра из командной строки?
Надо использовать для ForceDirectories. ForceDirectories(AnsiToUtf8(ParamStr(1))+DateToStr(Date))...

Как в пакетный файл *.bat передать параметр из командной строки для Java
Добрый вечер. Есть программка на Java. Но она тут постольку, поскольку. Вопрос как после запуска...

Искать файл, который задан в качестве первого параметра, в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Нужен командный файл, который будет искать файл, который задан в качестве первого параметра в...

Пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого параметра в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Написать пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.